PPGZ: Dissertações e Teses: Envíos recientes
Mostrando ítems 101-120 de 218
-
Parâmetros e tendências genéticas para características de desempenho e de escores visuais das raças Hereford e Braford
(2013-08-28)O presente estudo foi desenvolvido com os objetivos de estimar componentes de (co) variâncias e parâmetros genéticos dos rebanhos Hereford e Braford participantes do programa de avaliação genética PampaPlus, através de ... -
Efeito do desafio com lipopolissacarídeo sobre o comportamento e desempenho de bovinos
(2020-02-11)O objetivo do presente estudo foi verificar o efeito do desafio com LPS sobre o comportamento e o desempenho de bovinos de corte. O objetivo do presente estudo foi verificar o efeito do desafio com LPS sobre a homeostase ... -
Qualidade da carcaça e da carne de cordeiros (as) terminados em três sistemas
(2010-03-09)O objetivo do estudo foi avaliar o efeito do sistema de terminação e sexo sobre a qualidade da carcaça e da carne de cordeiros Texel x Corriedale (machos nãocastrados e fêmeas). Os sistemas de terminação utilizados foram: ... -
Caracterização da pecuária familiar e objetivos e critérios para o melhoramento genético do rebanho bovino de corte
(2010-03-10)No Rio Grande do Sul a pecuária de corte extensiva tem grande importância econômica, social e cultural. A pecuária familiar surgiu da divisão das estâncias, por herança ou pela aquisição de pequenas áreas, sendo a principal ... -
Identificação de Loci microssatélites em Viola - Loricariichthys anus (Valenciennes, 1840).
(2015-02-06)No Brasil existe uma rica diversidade de peixes, porém, pouco se conhece sobre a biologia das diferentes espécies. A Viola – Loricariichthys anus – é uma espécie nativa do sul da América do Sul que possui grande potencial ... -
Estimativas de parâmetros genéticos em pesos corporais de codornas de corte através de análises unicaracterísticas com inferência bayesiana.
(2016-02-25)O objetivo dos pesquisadores no presente trabalho foi estimar os parâmetros genéticos para pesos corporais de 15 gerações sucessivas de codornas de corte através do uso do Modelo Unicaracterística. Foram utilizados 8130 ... -
Características biométricas e qualidade da carcaça de cordeiros criados em dois sistemas alimentares.
(2015-02-26)O objetivo deste estudo foi avaliar as medidas biométricas e a qualidade da carcaça de cordeiros cruza Corriedale em dois sistemas de criação em pastejo: desmamados mantidos em pastagem de azevém anual e mantidos com as ... -
Eficiência biológica de um rebanho de cria Charolês de diferentes estruturas corporais.
(2017-02-13)Com o desenvolvimento do setor agrícola e o crescimento da área de lavoura, ocorreram reduções nas áreas de pastagens, exigindo maior eficiência do setor pecuário para que a atividade se mantenha. Desta forma, o tamanho ... -
Qualidade de ovos de codornas comercializados in natura na cidade de Pelotas e o efeito da pigmentação da casca sobre o tempo de armazenamento.
(2015-05-04)O ovo de codorna é um alimento rico em nutrientes, fonte de vitaminas e proteínas e sua venda ocorre através de rede de supermercados normalmente sem o uso da refrigeração. Por outro lado, a casca do ovo tem a função de ... -
Fatores pré-abate relacionados às contusões em carcaças bovinas.
(2015-02-23)As contusões nas carcaças são originadas principalmente durante o pré-abate. Neste período os animais são submetidos a uma cadeia de fatores, não familiares, causadores de estresse como resultado da tentativa de adaptação ... -
Seletividade de captura e sustentabilidade das redes de emalhe na pesca da viola (Loricariichthys anus) no sistema lagunar Mirim-Mangueira, RS
(2016-02-26)O objetivo deste estudo foi determinar a seletividade da rede de emalhar, usada na captura da viola, que resulte maior eficiência do ponto de vista econômico e sustentável nas Lagoas Mirim e Mangueira, RS. A viola ... -
Uso de óleo-resina de copaíba sobre o desempenho produtivo de poedeiras e qualidade de ovos
(2015-02-23)Fontes vegetais ricas em compostos com atividade antioxidante têm sido utilizadas na alimentação de poedeiras, na busca pela melhoria do desempenho das aves e da qualidade dos ovos. Assim, o objetivo do presente trabalho ... -
Efeito da suplementação de uma associação de levedura viva e hidrolisada sobre a qualidade do leite e desempenho produtivo de vacas leiteiras
(2015-02-11)A suplementação com levedura é associada com alterações no rúmen para auxiliar a digestibilidade da fibra e com isso gerar impactos sobre a saúde e o desempenho animal. Além de melhorar a microflora ruminal, os componentes ... -
Viabilidade do óleo ácido de soja associado a lecitina em dietas para codornas de postura
(2016-02-29)O presente estudo teve por objetivo avaliar durante seis ciclos produtivos o uso do óleo ácido e degomado de soja e da suplementação ou não com lecitina em dietas para codornas de postura sobre o desempenho produtivo, a ... -
Delineamento de esquemas de seleção genômica para resistência ao carrapato bovino
(2015-02-24)O objetivo deste trabalho foi analisar os ganhos genéticos obtidos por meio de diferentes estratégias de inclusão da resistência ao carrapato (CARR) usando valores genômicos em índices de seleção (IS) e verificar o custo ... -
Fontes lipídicas suplementares em dietas para vacas no terço inicial de lactação
(2015-02-24)O trabalho avaliou o efeito de diferentes fontes de gordura na dieta de vacas em lactação quanto a produção de leite, eficiência alimentar, consumo, digestibilidade e perfil metabólico hepático. Foram utilizadas oito vacas ... -
Parâmetros genéticos de desaceleração do crescimento: alternativas na inferência sobre a precocidade de terminação em bovinos de corte
(2017-02-15)Este estudo foi desenvolvido com o objetivo de inferir sobre a precocidade de acabamento de bovinos da raça Nelore mediante a obtenção de parâmetros genéticos de desaceleração do crescimento e associações genéticas destes ... -
Desequilíbrio de ligação e associação de polimorfismos relacionados à resistência ao carrapato em bovinos Hereford e Braford
(2015-10-13)A incorporação de informações fornecidas pelos marcadores moleculares nas avaliações genéticas é uma estratégia promissora para aumentar a eficiência dos programas de melhoramento animal. Entendendo a importância de estudos ... -
Enzimas e ingredientes contendo pigmentos naturais em dietas com arroz integral para codornas japonesas
(2015-02-27)O arroz integral descascado e não-polido é um ingrediente energético e pode ser substituto do milho nas formulações de dietas de aves. Entretanto, seu baixo conteúdo em carotenóides faz com que ocorra perda da coloração ... -
Morfologia e qualidade da carcaça de cabritos naturalizados do Alto Camaquã abatidos em diferentes idades
(2015-04-27)O objetivo deste estudo foi avaliar as características morfológicas e a qualidade da carcaça de 14 caprinos com 8-9 meses e 23 caprinos com 11-12 meses de idade, machos, castrados, cruzas Angorá, provenientes da área ...