Pós-Graduação em Zootecnia - PPGZ

Coleções nesta comunidade
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PPGZ: Dissertações e Teses [231]
Abrange as Dissertações e Teses da área de Pós-Graduação em Zootecnia
Submissões recentes
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Efeito do tempo e forma de acondicionamento de aves mortas na produção e qualidade de farinhas e óleos utilizados na dieta de suínos
(2018-02-26)O presente estudo foi realizado para avaliar a qualidade sanitária e nutricional, parâmetros oxidativos de farinhas e de óleo produzidos de carcaças de aves mortas ao longo do tempo, sujeitas a dois tipos de acondicionamento, ... -
Composição química-bromatológica e avaliação cinética digestiva da silagem e da planta inteira de arroz em diferentes estádios fenológicos
(2018-02-20)O consumo brasileiro de arroz é suprido em sua maior parte pela região sul do país (76,6%), sendo o estado do Rio Grande do Sul responsável por 68,70% da produção, apesar da diminuição da área plantada, o arroz vem ... -
Utilização de aditivos sobre a composição química da forragem conservada de cultivar capim-elefante BRS capiaçu em três idades de corte
(2018-02-19)Objetivou-se avaliar os efeitos de um inoculante bacteriano e adição de farelo de trigo na silagem de capim-elefante BRS Capiaçu em três idades de corte, mediante composição químico-bromatológica e fermentativa. Utilizou-se ... -
Estudo do gene MUC1 e características de sanidade e produção em vacas de leite
(2018)O presente estudo teve por objetivo identificar as possíveis relações entre o polimorfismo do gene MUC1 e características produtivas de vacas leiteiras, principalmente no tocante aos parâmetros relacionados à sanidade da ... -
Butafosfan: diferentes formas farmacêuticas para uso em animais de produção
(2018-02-21)O pós-parto recente de vacas leiteiras é um período caracterizado pela diminuição da ingestão de matéria seca e consequentemente, balanço energético negativo mais intenso. Com intuito de amenizar esse balanço, diversas ... -
Suplementação gestacional e aspectos produtivos de ovinos da raça Ideal
(2018-05-09)O presente estudo disserta o efeito da suplementação durante a gestação na capacidade produtiva da ovelha e seu cordeiro. O trabalho foi realizado em uma propriedade particular localizada no município de Capão do Cipó – ... -
Suplementação de leveduras e Aspergillus oryzae para vacas leiteiras: uma meta-análise
(2021-04-30)Os avanços na nutrição de ruminantes demandam novas estratégias nutricionais, para que os efeitos benéficos sejam aprimorados e os deletérios minimizados ou excluídos. Como estratégia tem-se adotado o uso de aditivos ... -
Carne ovina: perfil de consumo frente ao bem-estar animal
(2020-02-27)Existe uma tendência promissora para o mercado da carne ovina, devido ao aumento na produção de animais com aptidão para produção de carne que vem ganhando destaque através da demanda dos consumidores por carne de qualidade. ... -
Inter-relação do magnésio na cadeia solo-planta-animal em áreas de campo natural na Serra do Sudeste - RS
(2018-02-27)O objetivo do trabalho foi avaliar a dinâmica sazonal do magnésio no solo, na planta e no soro sanguíneo dos animais em condições de campo natural ao longo de um ano, em dois solos na região de Piratini-RS, e determinar ... -
Composição bromatológica do feijão-dos-arrozais (Macroptilium Lathyroides (L.) Urb.)
(2018-02-26)O objetivo do estudo foi determinar sua composição bromatológica ao longo do ciclo produtivo. O experimento foi realizado no município do Capão do Leão - RS (31º 52’ S e 52º 29’ W), região fisiografia Litoral Sul do Rio ... -
Determinação da relação água: proteínas de cortes de frangos de diferentes linhagens alimentados com distintas densidades nutricionais e abatidos em diferentes idades
(2018-02-27)Estando a União Europeia entre os principais consumidores da carne de frango brasileira, para manter aberto esse mercado de exportação e atender as demandas, é necessário cumprir muitos requisitos, dentre eles, a quantidade ... -
Efeito de emulsificante sintético na qualidade de pellet, na digestibilidade de nutrientes e no desempenho de frangos de corte
(2018-02-28)No presente estudo avaliou-se a utilização de um emulsificante a base de polietilenoglicol ricinoleato de gliceril na dieta de frangos de corte sobre a qualidade de pellet, desempenho produtivo e digestibilidade de nutrientes. ... -
Soluções computacionais para a coleta e análise de dados em programas de melhoramento genético animal
(2017-02-16)Diferentes programas de melhoramento genético animal estão surgindo e se consolidando ao redor do mundo. Com isso, técnicas para análise de dados coletados são constantemente aprimoradas para aumentar a eficácia dos ... -
Parâmetros e tendências genéticas para características de interesse econômico em linhas puras de frangos de corte
(2025-02-26)Em programas de melhoramento a estimativa contínua dos parâmetros genéticos, assim como a identificação das mudanças genéticas durante o processo de seleção, são fundamentais para a validação e adequação dos índices de ... -
Efeito sobre a composição do colostro, saúde e desempenho zootécnico de bezerras nascidas de vacas suplementados com probiótico no pré-parto
(2024-04-03)A nutrição adequada de matrizes reprodutivas é fundamental para os sistemas de produção leiteira, uma vez que influencia significativamente o desempenho de sua prole. O objetivo deste estudo foi o de analisar se a ... -
Avaliações do comportamento e de estratégia alimentar de vacas leiteiras em sistema compost barn
(2022-03-24)Um bom estado de saúde de vacas leiteiras é essencial para o sucesso da produção. Devido a isso, vem crescendo a utilização de tecnologias e estratégias alimentares em propriedades leiteiras, a fim de tornar o sistema mais ... -
Dinâmica florística campestre em anos de precipitações pluviométricas extremas na zona de amortecimento da Estação Ecológica Taim
(2024-12-14)Objetivou-se avaliar a dinâmica florística campestre hibernal em anos de precipitação pluviométricas extremas na Zona de Amortecimento da estação ecológica do Taim. A Reserva Ecológica do Taim é uma área de conservação e ... -
Avaliação de marcadores de proteína microbiana ruminal e sua relação com diferentes fontes proteicas na estimativa da oferta de proteína metabolizável em ovinos
(2024-08-22)O presente estudo teve como objetivo analisar a relação entre marcadores de proteína microbiana (Pmic) e a influência de diferentes fontes de proteína na dieta na estimativa da proteína metabolizável disponível para ... -
Formas de aplicação de Azospirillum brasilense na produção de forragem do campo nativo
(2024-09-04)O Azospirillum brasilense é uma bactéria que tem a capacidade de melhorar o aproveitamento do nitrogênio e estimular o crescimento radicular de gramíneas, porém os estudos sobre seu uso têm focado nas plantas cultivadas. ...
