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Browsing Pós-Graduação em Zootecnia - PPGZ by Knowledge Area (CNPq) "CIENCIAS AGRARIAS"

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    • Adaptações biomecânicas com ferraduras de alumínio, plástico e aço em superfície controlada 

      Bitencourt, Carolina Bicca Noguez Martins (2024-08-16)
      As adaptações biomecânicas imediatas ao ferrageamento com diferentes materiais ainda são pouco compreendidas, especialmente considerando que a maioria dos estudos foca em períodos de adaptação mais longos. O objetivo ...
    • Amendoim forrageiro (Arachis pintoi cv. Amarillo) sob diferentes intensidades de pastejo por ovinos em ambiente rotativo 

      Alonzo, Luis Alberto Griffith (2016-02-20)
      O experimento foi conduzido no Centro Agropecuário da Palma, Capão do Leão, Rio Grande do Sul (31º 52' S e 52º 29' W) com o objetivo de estudar o comportamento produtivo do amendoim forrageiro (Arachis pintoi cv. Amarillo) ...
    • Análise cinemática do passo, trote e canter e das manobras de esbarrada e volta sobre patas de cavalos da raça Crioula 

      Pizzi , Gino Luigi Bonilla Lemos (2024-03-18)
      A raça Crioula tem crescido em importância no cenário equestre brasileiro e sul americano, mostrando uma clara evolução nas competições que buscam premiar o cavalo que combina forma e função com alta eficiência no manejo ...
    • Análise econômica anual da produção de um rebanho de cria estável de bovinos de corte no Rio Grande do Sul 

      Gonçalves, Guilherme Vinícius Barbieri (2016-02-29)
      O objetivo deste trabalho foi avaliar economicamente um modelo de produção de cria de bovinos de corte em sistema extensivo no Rio Grande do Sul baseado em simulação computacional, durante um ano fechado. Foram realizadas ...
    • Análise genética do escore de pelame e duração da gestação e suas associações com outros critérios de seleção na raça Angus 

      Andrade Tineo, Juan Salvador (2020-03-04)
      As características do pelame em bovinos estão relacionadas a aspectos adaptativos, com importância na termorregulação e incidência de parasitas. Dessa forma, no presente estudo foram avaliados o escore de pelame (PelD: na ...
    • Arroz integral, selênio orgânico e vitamina E em dietas para frangos de corte e óleo ácido de soja para codornas 

      Roll, Aline Arassiana Piccini (2016-02-26)
      Dois experimentos foram conduzidos para testar os efeitos de diferentes componentes da nutrição de aves sobre o desempenho e qualidade final de carne e ovos. No primeiro experimento com um arranjo fatorial 2x2x2 foram ...
    • Associação da biometria no desempenho morfo funcional no cavalo crioulo participante do Freio de Ouro 

      Pimentel, Anelise Maria Hammes (2016-11-11)
      Na maioria das espécies domésticas os estudos sobre a produtividade superam as pesquisas sobre morfologia, porém, na espécie equina as características morfológicas são importantes por constituírem uma ferramenta de seleção ...
    • Avaliação da suplementação com Saccharomyces boulardii e Saccharomyces cerevisiae sobre respostas imunológicas, fisiológicas e microbiológicas em frangos de corte 

      Mühlen, Camila Von (2024-02-26)
      O objetivo com esse estudo foi avaliar a suplementação com Saccharomyces boulardii e Saccharomyces cerevisiae na dieta de frangos de corte, a fim de verificar seu efeito sobre a resposta imunológica, fisiológica e ...
    • Avaliação de marcadores de proteína microbiana ruminal e sua relação com diferentes fontes proteicas na estimativa da oferta de proteína metabolizável em ovinos 

      Miranda, Ana Luiza Schaefer Bitarães de (2024-08-22)
      O presente estudo teve como objetivo analisar a relação entre marcadores de proteína microbiana (Pmic) e a influência de diferentes fontes de proteína na dieta na estimativa da proteína metabolizável disponível para ...
    • Avaliação de modelo preditivo da produção de leite de vacas de corte e impactos na eficiência produtiva e reprodutiva durante a lactação 

      Olegário , Janaine Leal (2024-08-31)
      A produção de leite em vacas de corte é crucial para o desenvolvimento dos bezerros, influenciando diretamente seu peso ao desmame, a lactação é um estado fisiologicamente dominante onde alterações e adaptações no ...
    • Avaliação de tratamentos químicos, físicos e biológicos sobre características de camas aviárias na produção de frangos de corte 

      Lopes, Michelle (2017-01-05)
      A utilização de cal virgem (CaO), enlonamento e complexos bacterianos em camas de aviáro visam o controle sanitário a partir da minimização de efeitos das reutilizações das camas na avicultura brasileira, no entanto, ...
    • Avaliação do comportamento ingestivo e desempenho de cordeiros em dois sistemas alimentares (creep feeding x campo nativo) 

      Tâmara , Joziéli Quevedo (2024-01-30)
      O presente estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o comportamento ingestivo e o desempenho de cordeiros criados em diferentes sistemas alimentares (creep feeding x campo nativo) e o desempenho final das matrizes. ...
    • Avaliação do crescimento de potros da raça Crioula utilizando modelos não lineares 

      Martins , Marjana Colombi (2023-03-10)
      O presente estudo foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o crescimento de potros da raça Crioula do nascimento aos dois anos de idade, utilizando modelos não lineares de Brody, Gompertz, Logístico e Von Bertanlanffy. ...
    • Avaliação do teste de redução do cromo no leite de vacas com cetose subclínica 

      Halfen, Jéssica (2017-02-15)
      A cetose subclínica é uma das principais doenças metabólicas que acometem o rebanho leiteiro. Vacas com elevadas concentrações de corpos cetônicos apresentam consideráveis níveis de álcoois, como o Isopropanol, nos ...
    • Avaliação dos padrões de comportamento de vacas holandês lactantes diagnosticadas com metrite 

      Cardoso, Jordani Borges (2023-05-02)
      A metrite está associada à redução da eficiência reprodutiva, diminuição da produção de leite e maiores taxas de descarte em vacas em lactação. O diagnóstico precoce pode facilitar o tratamento oportuno e terapias de ...
    • Avaliação Genômica da pigmentação ocular, pelame e caracterização racial nas raças Hereford e Braford 

      Reimann, Fernando Antonio (2016-02-25)
      O presente estudo teve como objetivo estimar parâmetros genéticos utilizando um modelo animal de limiar através da metodologia tradicional (pedigree e fenótipo), genômica (single-step, Bayes C𝜋, Bayes B e Bayes A), e ...
    • Avaliação in vitro de uma combinação de antimicrobianos alternativos sobre a inibição do crescimento de bactérias patogênicas 

      Beck, Camilo Antônio de Freitas (2024-02-06)
      Este estudo avaliou in vitro o efeito antibacteriano do produto Viligen®, composto por butirato de sódio microencapsulado, mananoligosacarídeos e zinco orgânico. A capacidade de redução do crescimento bacteriano foi analisada ...
    • Avaliação metabólica de ruminantes submetidos a diferentes formas farmacêuticas de administração de cálcio e magnésio 

      Silva, Gabriela Power Teixeira (2016-02-19)
      Hipocalcemia é uma das enfermidades que mais acomete ruminantes no periparto, sendo considerada como uma “doença de produção”, com alto impacto econômico. Diante disto, foi realizado um estudo com o objetivo de avaliar a ...
    • Avaliação nutricional da silagem de azevém (Lolium multiflorum, LAM.) em diferentes tempos de desidratação da massa verde em diferentes estádios fenológicos 

      Fluck, Ana Carolina (2016-02-29)
      O presente estudo teve por objetivo avaliar a qualidade nutricional da silagem de azevém confeccionada em diferentes tempos de desidratação e em diferentes estádios fenológicos, como também determinar sua degradabilidade ...
    • Avaliações do comportamento e de estratégia alimentar de vacas leiteiras em sistema compost barn 

      Ollé, Michelle de Almeida (2022-03-24)
      Um bom estado de saúde de vacas leiteiras é essencial para o sucesso da produção. Devido a isso, vem crescendo a utilização de tecnologias e estratégias alimentares em propriedades leiteiras, a fim de tornar o sistema mais ...

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