PPGZ: Dissertações e Teses: Recent submissions
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Parâmetros fisiológicos de cordeiros Corriedale nascidos sobre campo natural
(2023-02-28)Considerando que o monitoramento do estado de saúde dos cordeiros necessita de valores com os quais as variáveis possam ser comparadas, o objetivo desse estudo foi avaliar os parâmetros fisiológicos de cordeiros da ... -
Impacto do peso corporal as 19 semanas de idade de poedeiras EMBRAPA 051 sobre o desempenho e qualidade de ovos durante o ciclo de postura
(2023-09-28)Oitocentos e sessenta frangas Embrapa 051 foram divididas em três categorias de peso corporal as 19 semanas de idade e alojadas em boxes com ninhos até um período de 65 semanas de idade. O peso médio dos grupos de ... -
Avaliação do crescimento de potros da raça Crioula utilizando modelos não lineares
(2023-03-10)O presente estudo foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o crescimento de potros da raça Crioula do nascimento aos dois anos de idade, utilizando modelos não lineares de Brody, Gompertz, Logístico e Von Bertanlanffy. ... -
Uso de massa de soja como fonte de alimento na terminação de cordeiros
(2023-03-31)O estudo visou avaliar o desempenho de cordeiros terminados com duas formulações de dieta, sendo utilizado em um tratamento uma ração comercial e outro com o coproduto da soja denominado massa de soja. O experimento ... -
Parâmetros sanguíneos de ovinos desafiados dieteticamente e suplementados com tamponantes
(2022-03-31)O estudo teve como objetivo comparar os efeitos do fornecimento de dois produtos comerciais distintos, com ação tamponante: Equalizer® (Cargill®) e LithoNutri (Oceana Minerals®), sobre o comportamento alimentar, ... -
Influência da cúrcuma, páprica, urucum e cantaxantina em dietas contendo trigo ou milho para poedeiras na qualidade de ovos frescos e armazenados
(2024-02-26)O objetivo desta pesquisa foi avaliar a suplementação de doses crescentes de pigmentos naturais e sintético em dietas contendo trigo ou milho para poedeiras e influência na qualidade externa e interna de ovos frescos ... -
Comportamento alimentar, perfil metabólico, produção e composição do leite de vacas suplementadas com produto fibrolítico derivado da fermentação de fungos
(2021-03-04)O uso de enzimas fibrolíticas exógenas como suplementação na dieta de ruminantes tem sido uma alternativa para melhorar a digestibilidade da fibra da dieta e o aproveitamento de nutrientes pelos animais e consequentemente ... -
Consumo de ração, conversão alimentar e ganho de peso em frangos de corte alimentados com óleos ácidos: revisão sistemática e meta-análise em rede
(2021-08-13)Os óleos ácidos (OA) são coprodutos do refino de óleos para o consumo humano, e têm sido utilizados como fonte de energia alternativa ao óleo de soja (OS) na nutrição de aves. Assim, foi executada esta revisão sistemática, ... -
Avaliação do comportamento ingestivo e desempenho de cordeiros em dois sistemas alimentares (creep feeding x campo nativo)
(2024-01-30)O presente estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o comportamento ingestivo e o desempenho de cordeiros criados em diferentes sistemas alimentares (creep feeding x campo nativo) e o desempenho final das matrizes. ... -
Análise cinemática do passo, trote e canter e das manobras de esbarrada e volta sobre patas de cavalos da raça Crioula
(2024-03-18)A raça Crioula tem crescido em importância no cenário equestre brasileiro e sul americano, mostrando uma clara evolução nas competições que buscam premiar o cavalo que combina forma e função com alta eficiência no manejo ... -
Efeito da utilização da metionina protegida da degradação ruminal no desempenho reprodutivo, produtivo e na tolerância ao estresse térmico de vacas nelore
(2024-02-29)O estresse térmico é um desafio para os sistemas de produção, devido os seus efeitos no metabolismo e desempenho animal, com isso nosso objetivo foi avaliar os efeitos da suplementação de metionina protegida da degradação ... -
Farinha de Mosca da Fruta (Ceratitis Capitata) na alimentação de alevinos de Tilápia-do-Nilo (Oreochromis niloticus)
(2024-02-26)Há muita busca por alimentos alternativos para compor as rações destinadas a aquicultura, que sejam capazes de manter a qualidade nutricional das dietas e ao mesmo tempo reduzir os custos com ingredientes convencionais. ... -
Utilização de microalgas (Schizochytrium sp) como fonte rica em ácido graxo docosahexaenóico na dieta de poedeiras
(2016-02-24)O baixo consumo de alimentos fontes de ácidos graxos poli-insaturados ômega -3, como peixes, seja pelos preços elevados ou questões culturais, principalmente na população ocidental, é considerado muito inferior aos ... -
Características agronômicas, bromatológicas e nutricionais de silagens de genótipos de sorgo forrageiro
(2016-02-26)O sorgo é uma forrageira com bons índices produtivos e qualidade nutricional, sendo que sua silagem é uma importante alternativa para a alimentação dos rebanhos. O melhoramento genético busca produzir e aprimorar cultivares ... -
Padrões de estrutura e dinâmica da assembleia de peixes de uma bacia hidrográfica neotropical antropizada, sul do Brasil
(2016-02-29)A presente Tese é composta por três capítulos que avaliaram os padrões de estrutura e dinâmica da assembléia de peixes de uma bacia hidrográfica neotropical, localizada no extremo sul do Brasil. A área de estudo compreende ... -
Desempenho e comportamento de larvas e alevinos de jundiá (Rhamdia quelen) em confinamento
(2016)O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho e o comportamento de larvas e alevinos de jundiá em condições de confinamento. O primeiro experimento avaliou o crescimento e o comportamento de larvas de jundiá criadas em ... -
Associação da biometria no desempenho morfo funcional no cavalo crioulo participante do Freio de Ouro
(2016-11-11)Na maioria das espécies domésticas os estudos sobre a produtividade superam as pesquisas sobre morfologia, porém, na espécie equina as características morfológicas são importantes por constituírem uma ferramenta de seleção ... -
Avaliação nutricional da silagem de azevém (Lolium multiflorum, LAM.) em diferentes tempos de desidratação da massa verde em diferentes estádios fenológicos
(2016-02-29)O presente estudo teve por objetivo avaliar a qualidade nutricional da silagem de azevém confeccionada em diferentes tempos de desidratação e em diferentes estádios fenológicos, como também determinar sua degradabilidade ... -
Arroz integral, selênio orgânico e vitamina E em dietas para frangos de corte e óleo ácido de soja para codornas
(2016-02-26)Dois experimentos foram conduzidos para testar os efeitos de diferentes componentes da nutrição de aves sobre o desempenho e qualidade final de carne e ovos. No primeiro experimento com um arranjo fatorial 2x2x2 foram ... -
Estudos relacionados ao manejo da resistência aos anti-helmínticos e da osteoartrite na criação de equinos
(2023-07-05)Na equinocultura a osteoartrite e a resistência aos anti-helmínticos são alguns dos distúrbios mais comuns relacionados com o manejo dessa espécie. Nesse contexto foram realizados estudos de revisão sistemática com ...