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Amendoim forrageiro (Arachis pintoi cv. Amarillo) sob diferentes intensidades de pastejo por ovinos em ambiente rotativo

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Ver/
Dissertacao_Luis_Alberto_Griffith_Alonzo.pdf (685.5Kb)
Fecha
2016-02-20
Autor
Alonzo, Luis Alberto Griffith
Metadatos
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Resumen
O experimento foi conduzido no Centro Agropecuário da Palma, Capão do Leão, Rio Grande do Sul (31º 52' S e 52º 29' W) com o objetivo de estudar o comportamento produtivo do amendoim forrageiro (Arachis pintoi cv. Amarillo) sob diferentes intensidades de pastejo por ovinos em ambiente rotativo. Os tratamentos corresponderam a quatro intensidades de pastejo (muito leniente - ML, leniente - L, moderado - M e severo - S) representadas pelas alturas de resíduo de 11,2; 8,4; 5,9 e 3,2 cm, que foram alocados segundo um delineamento inteiramente ao acaso, com quatro repetições. As variáveis estudadas no pré-pastejo e no pós-pastejo foram: massa de forragem, percentual de folhas e caules e índice de área foliar. Ao final do experimento foi calculada a massa de forragem total acumulada, taxa de acúmulo e massa de forragem desaparecida. Os dados foram submetidos à análise de variância e ao teste de comparação de médias de Tukey (P<0,05). Foi verificado que a intensidade de pastejo modifica a composição dos componentes morfológicos e a massa de forragem acumulada pelo amendoim forrageiro, todavia o índice de área foliar no pré-pastejo não é alterado. O amendoim forrageiro não deve ser utilizado sob pastejo intenso. Intensidades de pastejo de moderada a muito leniente proporcionam maior massa de forragem pré-pastejo e total acumulada, associada a menores intervalos entre pastejos.
URI
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/10804
Colecciones
  • PPGZ: Dissertações e Teses [218]

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