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dc.creatorAraújo, Gilnei Duarte
dc.date.accessioned2023-01-19T21:45:51Z
dc.date.available2023-01
dc.date.available2023-01-19T21:45:51Z
dc.date.issued2022-08-30
dc.identifier.citationARAÚJO, Gilnei Duarte. Incidência de defeitos em grãos de arroz ao longo do ano em armazenamento em silos metálicos – um estudo de caso em indústria de grande porte. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/8998
dc.description.abstractMost of the grains received by the rice processing industries will only be used in the coming months after receipt; for this reason, many loads are stored in silos until they are used for processing and subsequent packaging and then proceed to market. During this period of storage, there is a need for sanitary and environmental controls, especially temperature and humidity, because, in addition to the risk of contamination by insects, environments with high temperature and high humidity are conducive to the development of insects and microorganisms, such as fungi, these cause yellowing and other forms of grain degradation, which can make them unsuitable for human consumption, causing significant losses for industries. The aim of this work, elaborated with Case Study Methodology, was to monitor the incidence of these changes in temperature and internal humidity of the silos in silos equipped with forced aeration systems and to evaluate their effects on the quality of the grains during the agricultural years. 2019/2020 and 2020/2021, in a large industrial processing plant located in Pelotas, south of Rio Grande do Sul. The results show variations in the incidence of defects in the other months of the year.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectDefeitos em grãospt_BR
dc.subjectTemperatura no armazenamentopt_BR
dc.subjectQualidade de arrozpt_BR
dc.subjectDefects in grainspt_BR
dc.subjectStorage temperaturept_BR
dc.subjectRice qualitypt_BR
dc.titleIncidência de defeitos em grãos de arroz ao longo do ano em armazenamento em silos metálicos – um estudo de caso em indústria de grande portept_BR
dc.title.alternativeIncidence of defects in rice grains throughout the year in storage in metallic silos – a case study in a large-scale industrypt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.authorIDpt_BR
dc.contributor.advisorIDpt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/3340825756383766pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Elias, Moacir Cardoso
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2514658960114637pt_BR
dc.contributor.advisor-co2Nathan Levien Vanier
dc.contributor.advisor-co2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9422762071396116pt_BR
dc.description.resumoA maior parte dos grãos recebidos pelas indústrias de beneficiamento de arroz somente será utilizada nos próximos meses após o recebimento, por esse motivo, muitas cargas passam um tempo armazenadas em silos até serem utilizadas para beneficiamento e posterior empacotamento e então prosseguirem para a comercialização. Nesse período de armazenamento, há necessidade de controle sanitário e ambiental, especialmente temperatura e umidade, pois além do risco de contaminação por insetos, ambientes com alta temperatura e elevada umidade são propícios para o desenvolvimento de insetos e microrganismos, como os fungos, estes causam o amarelecimento e outras formas de degradação dos grãos, podendo torná-los impróprios para a alimentação humana, causando perdas significativas para indústrias. Este Estudo de Caso teve por objetivo monitorar a incidência dessas alterações de temperatura e umidade interna dos silos, em silos dotados de sistemas de aeração forçada e avaliar seus efeitos na qualidade dos grãos, durante os anos agrícolas 2019/2020 e 2020/2021, numa indústria de beneficiamento industrial de grande porte, localizada em Pelotas, no sul do Rio Grande do Sul. Os resultados mostram variações na incidência de defeitos nos diversos meses do anopt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia Eliseu Macielpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUFPelpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Colussi, Rosana


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