Mostrar el registro sencillo del ítem
A comida na colônia e as percepções do rural: notas de pesquisa.
dc.creator | Schneider, Maurício | |
dc.creator | Machado, Carmen Janaina Batista | |
dc.creator | Menasche, Renata | |
dc.date.accessioned | 2020-07-31T23:41:24Z | |
dc.date.available | 2020-07-31T23:41:24Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.citation | SCHNEIDER, Maurício; MACHADO, Carmen Janaína Batista; MENASCHE, Renata. A comida na colônia e as percepções do rural: notas de pesquisa. In: COLOQUIO IBÉRICO DE ESTUDIOS RURALES, 8. 2010. Anais eletrônicos... Cáceres (Espanha), 2010. Disponível em: http://www.ufrgs.br/pgdr/publicacoes/producaotextual/renata-menasche/schneider-mauricio-machado-carmen-janaina-batista-menasche-renata-a-comida-na-colonia-e-as-percepcoes-do-rural-notas-de-pesquisa-in-viii-coloquio-iberico-de-estudios-rurales-caceres-espanha-2010. Acesso em: 28/07/2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/6358 | |
dc.description.abstract | Entendendo, por um lado, que a cultura não é estanque, mas que passa por contínuas atualizações e ressignificações e, por outro, que a cozinha dos distintos grupos sociais é um espaço privilegiado de observação desses processos, propomos, neste artigo, a partir da abordagem da Antropologia da Alimentação, refletir sobre dois diferentes contextos rurais. Observamos, em uma comunidade rural, uma festa católica, realizada em homenagem à padroeira da localidade; em outra, nosso olhar dirigiu-se a um restaurante voltado a oferecer a consumidores urbanos refeições “típicas” da alimentação do campo. Buscamos, dessa forma, analisar os contrastes entre o rural como vivenciado pelos que nele habitam e aquele como concebido por sujeitos urbanos. A pesquisa de campo, de tipo etnográfica, foi realizada no interior do município de Pelotas, Rio Grande do Sul, Brasil. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Complejo Cultural San Francisco | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Antropologia da alimentação | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject | Cultura | pt_BR |
dc.subject | Campesinato | pt_BR |
dc.subject | Percepções do rural | pt_BR |
dc.subject | Campo-cidade | pt_BR |
dc.title | A comida na colônia e as percepções do rural: notas de pesquisa. | pt_BR |
dc.type | conferenceObject | pt_BR |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Departamento de Antropologia e Arqueologia: Trabalhos em eventos [23]
Abrange os arquivos de trabalhos apresentados em eventos da área do Departamento de Antropologia e Arqueologia.