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dc.creatorKrone, Evander Eloí
dc.creatorMenasche, Renata
dc.date.accessioned2020-07-31T23:40:41Z
dc.date.available2020-07-31T23:40:41Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.citationKRONE, Evander Eloí ; MENASCHE, Renata. Políticas públicas para produtos com identidade cultural: uma reflexão a partir do caso do Queijo Artesanal Serrano do sul do Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE SOCIOLOGÍA RURAL, 8. 2010. Anais eletrônicos... Porto de Galinhas (PE), 2010. Disponível em: http://www.ufrgs.br/pgdr/publicacoes/producaotextual/renata-menasche/krone-evander-eloi-menasche-renata-politicas-publicas-para-produtos-com-identidade-cultural-uma-reflexao-a-partir-do-caso-do-queijo-artesanal-serrano-do-sul-do-brasil-in-viii-congreso-latinoamericano-de-sociologia-rural-porto-de-galinhas-pe-2010. Acesso em: 28/07/2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/6354
dc.description.abstractAs políticas de valorização de produtos locais, tradicionais ou artesanais têm se constituído em ferramenta de desenvolvimento em zonas rurais empobrecidas. Os novos usos do território suscitam estratégias de desenvolvimento a partir, entre outros, de processos de certificação de produtos locais. O presente trabalho procura analisar o debate posto no Brasil em torno dos sistemas de indicação geográfica e de patrimonialização como possíveis caminhos para desenvolver projetos de salvaguarda para produtos com identidade cultural. Para inspirar essa reflexão, tomamos o caso do Queijo Artesanal Serrano, em cujo estudo toma como recorte geográfico a região situada a leste dos Campos de Cima da Serra, no Rio Grande do Sul. O procedimento metodológico da pesquisa consistiu na utilização do método etnográfico, com observação participante e utilização de diário de campo. Os dados analisados foram complementarmente coletados a partir de entrevistas, realizadas junto a famílias rurais produtoras de queijo, agentes de extensão rural, agregados de fazenda, comerciantes e moradores locais.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUFPEpt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectProdutos tradicionaispt_BR
dc.subjectPatrimonializaçãopt_BR
dc.subjectIndicação geográficapt_BR
dc.titlePolíticas públicas para produtos com identidade cultural: uma reflexão a partir do caso do Queijo Artesanal Serrano do sul do Brasil.pt_BR
dc.typeconferenceObjectpt_BR


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