dc.creator | Menasche, Renata | |
dc.creator | Mirasse, Jone Januário | |
dc.date.accessioned | 2020-07-31T23:40:29Z | |
dc.date.available | 2020-07-31T23:40:29Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.citation | MIRASSE, Jone Januário ; MENASCHE, Renata. Nativo, cativo e estrangeiro: categorias alimentares e percepções sobre Segurança Alimentar e Nutricional. In: ENCONTRO DA REDE DE ESTUDOS RURAIS, 4., 2010. Anais... Curitiba, 2010. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/6353 | |
dc.description.abstract | Trazendo à tona hábitos alimentares das famílias rurais estudadas e suas percepções a
eles referentes, este trabalho busca evidenciar os elementos constitutivos de seus padrões
alimentares, lembrando, por um lado, que a base alimentar da região é a mandioca e, por outro,
que, ancoradas em sua cultura, essas percepções são orientadas pelos espíritos dos ancestrais, que
zelam pelo cumprimento das regras estabelecidas. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | UFPR | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Antropologia da alimentação | pt_BR |
dc.subject | Famílias rurais | pt_BR |
dc.subject | Mandioca | pt_BR |
dc.subject | Festas rurais | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject | Segurança nutricional | pt_BR |
dc.title | Nativo, cativo e estrangeiro: categorias alimentares e percepções sobre Segurança Alimentar e Nutricional. | pt_BR |
dc.type | conferenceObject | pt_BR |