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dc.creatorBeber, Ana Maria Costa
dc.creatorMenasche, Renata
dc.date.accessioned2020-07-31T23:39:46Z
dc.date.available2020-07-31T23:39:46Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.citationBEBER, Ana Maria Costa ; MENASCHE, Renata. Sorvetão da Celita, feijoada e matambre ao leite: turismo rural e comida em contexto de hibridismo cultural. In: CITURDES, 8. 2012. Anais... Chaves (Portugal), 2012. p.709-723.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/6349
dc.description.abstractEste artigo tem como proposta refletir sobre as mudanças socioculturais através dos saberes e práticas alimentares como produto do turismo rural inserido em contexto de hibridismo cultural, quando costumes herdados da população receptora tornam-se também produto de consumo para o turista. A coleta de dados deu-se através de observação participante e entrevistas em profundidade realizadas junto aos membros da família proprietária do empreendimento turístico em foco. A análise indica que, na interação com o turista, é reforçada, entre os familiares, a noção de comida como patrimônio familiar, ou seja, como marcador de identidade. Ao mesmo tempo, dá-se a incorporação de novos ingredientes e modos de preparo, associados à “comida da cidade”, que estão lado a lado, nas mesas, com aqueles tradicionais, as “comidas nossas”.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUTADpt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectCampo-cidadept_BR
dc.subjectMudanças socioculturais,pt_BR
dc.subjectPráticas alimentares – Distinçãopt_BR
dc.subjectTurismo ruralpt_BR
dc.subjectSão José dos Ausentes (RS)pt_BR
dc.titleSorvetão da Celita, feijoada e matambre ao leite: turismo rural e comida em contexto de hibridismo cultural.pt_BR
dc.typeconferenceObjectpt_BR


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