dc.creator | Beber, Ana Maria Costa | |
dc.creator | Menasche, Renata | |
dc.date.accessioned | 2020-07-31T23:39:46Z | |
dc.date.available | 2020-07-31T23:39:46Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.citation | BEBER, Ana Maria Costa ; MENASCHE, Renata. Sorvetão da Celita, feijoada e matambre ao leite: turismo rural e comida em contexto de hibridismo cultural. In: CITURDES, 8. 2012. Anais... Chaves (Portugal), 2012. p.709-723. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/6349 | |
dc.description.abstract | Este artigo tem como proposta refletir sobre as mudanças socioculturais através dos saberes e
práticas alimentares como produto do turismo rural inserido em contexto de hibridismo cultural,
quando costumes herdados da população receptora tornam-se também produto de consumo
para o turista. A coleta de dados deu-se através de observação participante e entrevistas em
profundidade realizadas junto aos membros da família proprietária do empreendimento turístico
em foco. A análise indica que, na interação com o turista, é reforçada, entre os familiares, a
noção de comida como patrimônio familiar, ou seja, como marcador de identidade. Ao mesmo
tempo, dá-se a incorporação de novos ingredientes e modos de preparo, associados à “comida
da cidade”, que estão lado a lado, nas mesas, com aqueles tradicionais, as “comidas nossas”. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | UTAD | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Campo-cidade | pt_BR |
dc.subject | Mudanças socioculturais, | pt_BR |
dc.subject | Práticas alimentares – Distinção | pt_BR |
dc.subject | Turismo rural | pt_BR |
dc.subject | São José dos Ausentes (RS) | pt_BR |
dc.title | Sorvetão da Celita, feijoada e matambre ao leite: turismo rural e comida em contexto de hibridismo cultural. | pt_BR |
dc.type | conferenceObject | pt_BR |