• português (Brasil)
    • English
    • español
  • español 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
  • Login
Ver ítem 
  •   DSpace Principal
  • Faculdade de Nutrição - FN
  • Pós-Graduação em Nutrição e Alimentos - PPGNA
  • PPGNA: Dissertações e Teses
  • Ver ítem
  •   DSpace Principal
  • Faculdade de Nutrição - FN
  • Pós-Graduação em Nutrição e Alimentos - PPGNA
  • PPGNA: Dissertações e Teses
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Alimentos ultraprocessados sob o olhar de crianças da zona rural

Thumbnail
Ver/
Dissertação_Marina Soares Valença.pdf (1.628Mb)
Fecha
2016-07-08
Autor
Valença, Marina Soares
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
Sabe-se que as crianças estão aptas a escolher o alimento que desejarem, influenciadas pelo gosto pessoal e pelo ambiente em que vivem. Dessa forma, para investigar os condicionantes que levam ao consumo de alimentos ultraprocessados, optou-se pelo ambiente escolar para reunir um grupo de crianças com características comuns – idade e nível de ensino frequentado –, por estarem familiarizadas com o local, com os colegas e livres da influência direta do pensamento dos pais ou responsáveis no momento da abordagem. Pressupondo a existência de que há diferenças nos condicionantes do comportamento alimentar conforme a proximidade com a zona urbana, o estudo avaliou todas as crianças do quarto ano de duas escolas da zona rural: a mais próxima e a mais distante do centro urbano do município. Para o alcance dos objetivos, o estudo foi dividido em quatro fases, sendo a primeira relativa a ambientação e nas demais foram realizadas dinâmicas em grupo e inserção lúdica do tema. Independente da proximidade da escola com o centro urbano do munícipio, os alimentos ultraprocessados já estão fortemente inseridos no cotidiano dessas crianças. O gosto foi o principal condicionante relatado que leva ao consumo desse grupo de alimentos. Pode-se observar que a profissão dos pais/responsáveis, acesso e mídia influenciam no comportamento alimentar relativo à esses alimentos.
URI
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/18403
Colecciones
  • PPGNA: Dissertações e Teses [210]

DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV
 

 

Listar

Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresAdvisorsTítulosMateriasKnowledge Areas (CNPq)DepartmentsProgramsDocument TypesAccess TypesEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresAdvisorsTítulosMateriasKnowledge Areas (CNPq)DepartmentsProgramsDocument TypesAccess Types

Mi cuenta

AccederRegistro

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV