Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorBeck, Camilo Antônio de Freitas
dc.date.accessioned2025-01-08T17:41:44Z
dc.date.available2025-01-08T17:41:44Z
dc.date.issued2024-02-06
dc.identifier.citationBECK, Camilo. Avaliação in vitro de uma combinação de antimicrobianos alternativos sobre a inibição do crescimento de bactérias patogênicas. 2024. 39 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) – Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/14787
dc.description.abstractThis study evaluated in vitro the antibacterial effect of the product Viligen®, composed of microencapsulated sodium butyrate, mannanoligosaccharides, and organic zinc. The bacterial growth reduction capacity was analyzed in the absence and presence of the compound at concentrations of 500 ppm, 1000 ppm, 1500 ppm and 2000 ppm, at different pHs (4.5, 5.0, 5.5 and 6.0). The bacteria evaluated were the gram-negatives negative Escherichia coli, Salmonella Typhimurium and Salmonella Heidelberg, and the gram-positives Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis and Clostridium sp. The results demonstrated the presence of antibacterial effects in all bacteria analyzed at pH 4.5, regardless of the concentration of the compound. These in vitro findings suggest that the compound can reduce the concentration of pathogens in the food bolus in the upper portion of the gastrointestinal tract of broilers, thereby decreasing bacterial challenge and preventing intestinal disorders and infections.pt_BR
dc.description.sponsorshipOutrospt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectÁcido butíricopt_BR
dc.subjectAntibacterianospt_BR
dc.subjectButirato de sódio microencapsuladopt_BR
dc.subjectEfeito do pHpt_BR
dc.subjectInibição do crescimentopt_BR
dc.titleAvaliação in vitro de uma combinação de antimicrobianos alternativos sobre a inibição do crescimento de bactérias patogênicaspt_BR
dc.title.alternativeIn vitro evaluation of a combination of alternative antimicrobials on the inhibition of the growth of pathogenic bacteriapt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.authorLattesNão encontradopt_BR
dc.contributor.advisorIDhttps://orcid.org/0000-0002-7925-6097pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/9495664072788043pt_BR
dc.description.resumoEste estudo avaliou in vitro o efeito antibacteriano do produto Viligen®, composto por butirato de sódio microencapsulado, mananoligosacarídeos e zinco orgânico. A capacidade de redução do crescimento bacteriano foi analisada em ausência e presença do composto nas concentrações de 500 ppm, 1000 ppm, 1500 ppm e 2000 ppm, em diferentes pHs (4,5, 5,0, 5,5 e 6,0). As bactérias avaliadas foram as gram-negativas Escherichia coli, Salmonella Typhimurium e Salmonella Heidelberg, e as gram-positivas Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis e Clostridium sp. Os resultados demonstraram a presença de efeitos antibacterianos em todas as bactérias analisadas no pH 4,5, independentemente da concentração do composto. Esses achados in vitro sugerem que o composto pode reduzir a concentração de patógenos no bolo alimentar na porção superior do trato gastrointestinal de frangos de corte, diminuindo assim o desafio bacteriano e prevenindo distúrbios e infecções intestinais.pt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFPelpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.rights.licenseCC BY-NC-SApt_BR
dc.contributor.advisor1Rutz, Fernando
dc.subject.cnpq1ZOOTECNIApt_BR


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem