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dc.creatorFarias, Alana Seixas de
dc.creatorCardoso, Juliane de Souza
dc.creatorSaraiva, Juliane Torchelsen
dc.creatorTeixeira, Fernanda Cardoso
dc.creatorMello, Julia Eisenhardt de
dc.creatorStefanello, Francieli Moro
dc.date.accessioned2024-01-09T20:14:36Z
dc.date.available2024-01-09T20:14:36Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationFARIAS, Alana Seixas de. et al. Efeito antioxidante in vitro de extratos de frutos vermelhos nativos em cérebro de ratos. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 29., 2020, Pelotas. Anais... Pelotas, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/11401
dc.description.abstractO estresse oxidativo é um quadro onde se observa um aumento da produção de espécies reativas de oxigênio (ERO) associado à diminuição das defesas antioxidantes, resultando em danos a biomoléculas contribuindo com o processo degenerativo de diversas doenças neurológicas. As antocianinas são compostos fenólicos amplamente encontrados nos frutos vermelhos com atividades antioxidante e anti-inflamatória. Frutos nativos como Eugenia uniflora (E. uniflora) e Psidium cattleianum (P. cattleianum), conhecidos popularmente como pitanga e araçá, respectivamente, são fontes naturais de flavonoides que, devido às suas características antioxidantes, apresentam efeito protetor promissor frente a alterações bioquímicas observadas nas doenças neurodegenerativas. Diante da relação de estresse oxidativo com a fisiopatologia de diferentes doenças e da elevada concentração de compostos fenólicos como as antocianinas nos frutos vermelhos, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de extratos hidroalcoólicos de frutos de E. uniflora e P. cattleianum em marcadores de estresse oxidativo induzido em cérebro total de ratos.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUFPelpt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectEstresse oxidativopt_BR
dc.subjectFrutos vermelhospt_BR
dc.subjectEfeito antioxidantept_BR
dc.subjectEugenia uniflorapt_BR
dc.subjectPsidium cattleianumpt_BR
dc.titleEfeito antioxidante in vitro de extratos de frutos vermelhos nativos em cérebro de ratospt_BR
dc.typeconferenceObjectpt_BR
dc.rights.licenseCC BY-NC-SApt_BR


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