dc.creator | Ávila, Sérgio Leandro Costa de | |
dc.date.accessioned | 2023-11-30T02:02:26Z | |
dc.date.available | 2023-11-30T02:02:26Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | ÁVILA, Sérgio Leandro de Ávila. Farelo de Glúten de Milho: alternativa na alimentação de galos. 2016. 30 p. Dissertação (Mestrado)– Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/10805 | |
dc.description.abstract | There are many options to decrease the huge costs of production. Using
alternative aliments, in order to substitute soybean bran and corn bran, which in
their majority are by-products of agribusiness, is one of them. Corn Gluten Meal
(FGM-21) is a by-product of corn processing, used to obtain oil and starch. In
order to check the possibility of using corn gluten meal in the feeding of roosters
and their effects on semen characteristics of those animals, 40 semi-heavy
roosters were used, with initial age of 68 weeks, distributed at random in 40
boxes. Two treatments were used: T1 (Control) - corn and soybean bran meal
and T2 - with addition of 10% corn gluten meal. For the analysis, it was made a
collection per week, during 5 consecutive weeks. The following variables were
evaluated: volume, motility and sperm concentration, membrane integrity,
acrosome and DNA, besides body weight and feed intake. The results showed
that there are no significant differences between the two treatments for the
variables evaluated, allowing the addition of 10% corn gluten meal in feeding
roosters. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Sem bolsa | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pelotas | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Zootecnia | pt_BR |
dc.subject | Aves | pt_BR |
dc.subject | Galos | pt_BR |
dc.subject | Alimentos alternativos | pt_BR |
dc.subject | Roosters | pt_BR |
dc.title | Farelo de glúten de milho: alternativa na alimentação de galos | pt_BR |
dc.title.alternative | Bran Corn Gluten: alternative in feeding rooster | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Anciuti, Marcos Antonio | |
dc.description.resumo | A utilização de alimentos alternativos ao milho e soja em dietas de aves domésticas como por exemplo, subprodutos da agroindústria, possibilita a redução dos custos de produção, o farelo de glúten de ilho (FGM-21) é um subproduto do processamento do milho, para obtenção do óleo e amido. Com o objetivo de verificar a possibilidade da utilização deste ingrediente na alimentação de galos e seus efeitos nas características seminais dos animais foram utilizados 40 galos semi-pesados, Embrapa 051, com idade inicial de 64semanas distribuídos totalmente ao acaso em 40 boxes. Os tratamentos
consistiram no controle, com ração de milho e farelo de soja, e no teste com adição de 10% do farelo de glúten de milho na dieta. O peso corporal e a coleta de amostra de sêmen foram realizadas semanalmente durante cinco semanas, para avaliação de volume, motilidade e concentração espermática, integridade de membrana, acrossoma e DNA, peso corporal. Os resultados obtidos indicaram que não houve diferenças significativa entre os tratamentos, possibilitando a adição de 10% de farelo de glúten de milho na alimentação de galos. | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPel | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.rights.license | CC BY-NC-SA | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Bongalhardo, Denise Calisto | |
dc.subject.cnpq1 | ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.subject.cnpq2 | COMPORTAMENTO ANIMAL | pt_BR |