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    • Biodisponibilidade de ferro na alimentação de pré-escolares: comparação entre métodos de avaliação 

      Schäfer, Antônio Augusto (2011-04)
      Não apresenta.
    • Avaliação do consumo de frutas e vegetais em escolares de 1º ao 4º ano do ensino fundamental de escolares do município de Pelotas, RS 

      Ciochetto, Carla Ribeiro (2011-11)
      Não apresenta.
    • Estratégias para perder peso de jovens adultos da coorte de nascimentos de 1982 de Pelotas, RS 

      Linhares, Angélica Ozório (2011-11)
      Não apresenta.
    • Fatores associados ao sobrepeso em crianças brasileiras menores de cinco anos: PNDS - 2006 

      Meller, Fernanda de Oliveira (2011-11)
      Não apresenta.
    • Impacto de uma intervenção nutricional em pacientes adultos portadores de síndrome metabólica atendidos no Ambulatório de Nutrição do Hospital Escola/UFPel 

      Duval, Patrícia Abrantes (2011-12-19)
      A Síndrome Metabólica (SM) é um importante fator de risco independente para o desenvolvimento de Diabetes Mellitus tipo 2 e doença cardiovascular, sendo atribuído principalmente à presença de resistência à insulina. O ...
    • Influência da composição corporal na qualidade de vida de pacientes com câncer de mama 

      Frenzel, Aline Porciúncula (2012-01-08)
      Não apresenta.
    • Avaliação do crescimento e desenvolvimento de ratos tratados com Pereskia aculeata, Miller 

      Silva, Débora Oliveira da (2012-02-13)
      A planta Perskia aculeata, Miller, conhecida no Brasil como ora-pro-nobis, possui elevados teores de proteína, fibras dietéticas totais, minerais e vitaminas. O presente estudo buscou avaliar o crescimento e o desenvolvimento ...
    • Padrões alimentares de crianças menores de seis anos e fatores associados 

      Souza, Rosângela de Leon Veleda de (2012-03)
      Não apresenta.
    • Perfil alimentar e antropométrico de motoristas do transporte coletivo urbano da cidade de Pelotas / RS 

      Ferraz, Marisa Teresinha Costa (2012-03)
      Não apresenta.
    • Perfil alimentar e avaliação do conhecimento nutricional de jogadoras de esportes coletivos 

      Araújo, Márcia Matsumura de (2012-03-13)
      A presente pesquisa teve como objetivo avaliar a alimentação consumida por jogadoras que praticam esportes coletivos em escola de ensino médio, bem como avaliar o índice de qualidade da dietae mensurar o conhecimento ...
    • Quantificação e perfil de sensibilidade e resistência a antimicrobianos de patógenos isolados em linhas de produção de alimentos de um hospital 

      Primio, Eliza Marques Di (2012-03-23)
      Este estudo teve como objetivo avaliar a presença de estafilococos coagulase positiva, Listeria monocytogenes, Escherichia coli, Klebsiella spp e Pseudomonas spp em duas linhas de produção de alimentos de um hospital da ...
    • Avaliação das boas práticas adotadas nas cozinhas hospitalares da cidade de Pelotas/RS 

      Gonçalves, Juliana Macedo (2012-04-11)
      Em unidades hospitalares, vários critérios são estabelecidos com a finalidade de recuperar a saúde do paciente, entre elas o consumo da alimentação hospitalar, que deve estar adequada do ponto de vista higiênico e sanitário. ...
    • Efeito da linhaça (Linum usitatissimum) em forma triturada, farelo desengordurado e óleo sobre o perfil lipídico e fermentação colônica em ratos Wistar 

      Vargas, Carolina Galarza (2012-05-10)
      A crescente morbimortalidade relacionada às doenças crônico-degenerativas não transmissíveis como câncer, diabetes, hipertensão, doenças coronarianas e obesidade representa uma forte ameaça à saúde humana. Essas doenças ...
    • Consumo alimentar entre crianças de dois a cinco anos de idade: Pesquisa Nacional de Demografia e Saúde (PNDS), 2006 

      Alves, Mabel Nilson (2012-06-13)
      A alimentação adequada, principalmente para as crianças, é condição fundamental para o pleno crescimento e desenvolvimento. Quando a criança não recebe energia e proteínas em quantidade suficiente para o seu metabolismo ...
    • Hábitos de vida dos profissionais de ambulatórios do Sistema Único de Saúde do município de Pelotas/RS 

      Pretto, Alessandra Doumid Borges (2013-02-28)
      Não apresenta.
    • Comportamento alimentar de crianças de uma escola privada no município de Pelotas, RS 

      Passos, Darlise Rodrigues dos (2013-04-01)
      Estudos sugerem que diferenças individuais em várias dimensões do comportamento alimentar podem estar associadas ao desenvolvimento do excesso de peso infantil. Estima-se que 30% das crianças brasileiras, entre cinco e ...
    • Excesso de peso, obesidade abdominal e estilo de vida em adultos e idosos 

      Salomão, Nathália Cardoso (2013-07-29)
      Não apresenta.
    • Qualidade da dieta e estilo de vida de adolescentes de uma escola particular de Pelotas, RS 

      Maciel, Francine Villela (2013-07-29)
      Mudanças no comportamento adotado durante a adolescência têm sido observadas nos últimos anos. Tais mudanças favoreceram o desenvolvimento de práticas alimentares inadequadas e geraram alterações no estado nutricional, ...
    • Educação nutricional de pré-escolares: consumo de alimentos ricos em ferro e vitamina C 

      Brasil, Renata (2013-07-30)
      Objetivo Realizar intervenção de educação nutricional com pré-escolares, estimulando o consumo de alimentos que aumentam o aporte de ferro para o organismo e também para o consumo de alimentos fontes de vitamina C, que é ...
    • Condições higiênico-sanitárias dos serviços de alimentos e bebidas de hotéis do município de Pelotas/RS 

      Bairros, Jacqueline Valle de (2013-08-14)
      O turismo tem apresentado resultados positivos no cenário da economia, nos últimos anos, repercutindo na expansão do mercado hoteleiro. Diante desta expansão, cresce a preocupação com o fornecimento de refeições seguras ...

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