Mostrar el registro sencillo del ítem
Antioxidantes na dieta de frangos de corte
dc.contributor.advisor | Zanusso, Jerri Teixeira | pt_BR |
dc.creator | Boschini, Carolina | |
dc.date.accessioned | 2014-08-20T14:38:50Z | |
dc.date.available | 2011-09-06 | pt_BR |
dc.date.available | 2014-08-20T14:38:50Z | |
dc.date.issued | 2011-02-24 | pt_BR |
dc.identifier.citation | BOSCHINI, Carolina. Antioxidantes na dieta de frangos de corte. 2011. 77 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2011. | por |
dc.identifier.uri | https://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/123456789/2632 | |
dc.description.abstract | This study aimed to investigate the effects of a product containing a combination of antioxidants (CA) and different levels of vitamin E on performance, carcass traits and meat quality of broilers. A total of 840 Cobb male broilers were fed experimental diets from 1 to 35 days. A completely randomized experimental design was used. Dietary treatments consisted of T1- 200ppm CA, T2- 200ppm CA + Vitamin E (20 ppm), T3- 200ppm CA + Vitamin E (40ppm), T4- 200ppm CA + vitamin E (60ppm), T5- 200ppm CA + vitamin E (80ppm), T6- vitamin E (80ppm). A basal corn-soybean meal diet was formulated according to requirements established by Cobb. Performance was not affected by dietary treatments. Carcass yield and cut-ups were not signifi-cantly influenced, but a numerical improvement of breast and thigh was observed in birds fed T3. Meat colorimetry was significantly affected, finding the best results to L* (T5), a* (T1 and T5) and b* (T6), but results did not differ from T2, T3, T4 and T5. A lowest TBARs index was observed in birds fed T5, indicating lower meat lipidic pe-roxidation. These results indicate that the CA with any level of vitamin E did not change the broiler performance and efficiency factor. The CA improved carcass yield and cut-ups, color and decreases meat lipid peroxidation. | eng |
dc.format | application/pdf | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Pelotas | por |
dc.rights | OpenAccess | por |
dc.subject | Combinação de antioxidantes | por |
dc.subject | Cor | por |
dc.subject | Desempenho | por |
dc.subject | Rendimento de carcaça | por |
dc.subject | Substâncias reativas | por |
dc.subject | Ácido tiobaritúrico | por |
dc.subject | Vitamina E | por |
dc.subject | Combination of antioxidants | eng |
dc.subject | Color | eng |
dc.subject | Performance | eng |
dc.subject | Carcass yield | eng |
dc.subject | TBARs | eng |
dc.subject | Vitamin E | eng |
dc.title | Antioxidantes na dieta de frangos de corte | por |
dc.title.alternative | Antioxidants in the diet of broiler chickens. | eng |
dc.type | masterThesis | por |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/6134447972829846 | por |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/9134407017290636 | por |
dc.contributor.advisor-co1 | Anciuti, Marcos Antonio | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1881785722325047 | por |
dc.description.resumo | Este estudo teve como objetivo investigar os efeitos de um produto com uma combinação de antioxidantes (CA) e diferentes níveis de vitamina E no desempenho, características de carcaça e qualidade da carne de frangos de corte. Um total de 840 frangos de corte Cobb machos foram alimentados com dietas experimentais de 1 a 35 dias. O delineamento experimental utilizado foi o completamente casualizado. As dietas experimentais consistiram de T1- CA-200ppm, T2-200ppm CA + Vitamina E (20 ppm), T3-200ppm CA + Vitamina E (40ppm), T4-200ppm CA + vitamina E (60ppm), T5-200ppm CA vitamina E + (80ppm) E e T6-vitamina E (80ppm). A dieta base de milho e soja foi formulada de acordo com os requisitos estabelecidos pela Cobb. O desempenho não foi afetado pelos tratamentos. O rendimento de carcaça e corte não foram significativamente influenciados, mas uma melhora numérica do peito e coxa foi observada nas aves alimentadas com T3. Colorimetria da carne foi afetada significativamente, encontrando melhores resultados de L * para o T5, a * (T1 e T5) e b * (T6) não diferindo de T2, T3, T4 e T5. Um menor índice de TBARS foi observado nas aves alimentadas T5, indicando menor peroxidação lipídica na carne. Estes resultados indicam que a CA com qualquer nível de vitamina E não alterou o desempenho de frangos de corte. A CA melhorou o rendimento de carcaça e corte, cor e diminuiu a peroxidação lipídica da carne. | por |
dc.publisher.department | Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia | por |
dc.publisher.initials | UFPel | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | por |
dc.publisher.country | BR | por |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
PPGZ: Dissertações e Teses [218]
Abrange as Dissertações e Teses da área de Pós-Graduação em Zootecnia