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dc.contributor.advisorDionello, Nelson José Laurinopt_BR
dc.creatorDella-Flora, Raquel Pillon
dc.date.accessioned2014-08-20T14:38:48Z
dc.date.available2013-07-29pt_BR
dc.date.available2014-08-20T14:38:48Z
dc.date.issued2013-02-28pt_BR
dc.identifier.citationDELLA-FLORA, Raquel Pillon. Evaluation in the production and quality of eggs in two successive generations of meat quails fed diets containing different levels of lysine. 2013. 85 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2013.por
dc.identifier.urihttps://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/123456789/2612
dc.description.abstractThis study aimed to evaluate performance and egg quality in two successive generations of female broiler quails genetically improved, fed diets with increasing levels of lysine and aged between 42 and 126 days. Treatments were established in six levels with increasing percentage doses of lysine inclusion: 0,98% (T1); 1,03% (T2); 1,08% (T3); 1,13% (T4); 1,18% (T5) e 1,23% (T6). These values were distributed in a split plot design (split-plot), equivalent to the design of repeated measures in time, where each treatment showed 19 and 25 repetitions in the first and second generation. In the productive performance, egg production, feed intake, egg mass, feed per dozen eggs and per kg and body weight were evaluated. Egg quality was individually determined by weight, width and length thereof, specific gravity, height of the albumen and yolk weight, egg white and egg shell. Concerning lysine levels, no effect was statistically significant for any variables. However, there was interaction treatment*generation for bird weight, feed intake, feed conversion per dozen, egg production, egg white weight, egg length and weight, being that in two generations the lowest minimum point presented was 1.05% and the highest point of maximum 1.18%. It was observed that any of the diets used in the experiment was efficient for this line of quails, therefore the lowest lysine-level diet can be used in order to reduce feed costs.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspor
dc.rightsOpenAccesspor
dc.subjectAminoácidospor
dc.subjectDesempenhopor
dc.subjectProteínapor
dc.subjectAminoacidseng
dc.subjectPerformanceeng
dc.subjectProteineng
dc.titleAvaliação na produção e qualidade de ovos em duas gerações sucessivas de codornas de corte alimentadas com rações contendo diferentes níveis de lisinapor
dc.title.alternativeEvaluation in the production and quality of eggs in two successive generations of meat quails fed diets containing different levels of lysineeng
dc.typemasterThesispor
dc.contributor.authorIDpor
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/9286833770406304por
dc.contributor.advisorIDpor
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/2694556140624639por
dc.contributor.advisor-co1Rutz, Fernandopt_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9495664072788043por
dc.description.resumoEsta pesquisa teve por objetivo avaliar o desempenho produtivo e a qualidade dos ovos em duas gerações sucessivas de matrizes de codornas de corte geneticamente melhoradas, arraçoadas com dietas contendo níveis crescentes de lisina, nas idades entre o 42º a 126º dias. Os tratamentos foram estabelecidos em seis níveis, com doses percentuais crescentes de inclusão de lisina: 0,98% (T1); 1,03% (T2); 1,08% (T3); 1,13% (T4); 1,18% (T5) e 1,23% (T6). Estes valores foram distribuídos em delineamento de parcelas subdivididas (split-plot), equivalentes ao delineamento de medidas repetidas no tempo, onde cada tratamento apresentou 19 e 25 repetições na primeira e segunda geração. No desempenho produtivo foram avaliadas a produção de ovos, consumo de ração, massa de ovos, conversão alimentar por dúzia de ovos e por quilograma e peso corporal. A qualidade dos ovos foi determinada através do peso, largura e comprimento dos mesmos, gravidade específica, altura do albúmen e pesos da gema, clara e casca individualmente. Para todas as variáveis nenhum efeito foi estatisticamente significativo em relação aos níveis de lisina. Porém, para o peso da ave, consumo de ração, conversão alimentar por dúzia, produção de ovos, peso da clara, comprimento e peso do ovo houve interação tratamento*geração, sendo que nas duas gerações o menor ponto de mínimo apresentado foi 1,05% e o maior ponto de máximo 1,18%. Neste estudo foi possível observar que qualquer uma das dietas utilizadas no experimento foi eficiente para essa linhagem, podendo ser utilizada a dieta com nível mais baixo de inclusão da lisina, diminuindo os custos da alimentação.por
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia Eliseu Macielpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.publisher.initialsUFPelpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.publisher.countryBRpor


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