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Teores de carboidratos em estacas lenhosas de mirtileiro

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dissertacao_rerinton_joabel_oliveira.pdf (1.012Mb)
Fecha
2010-02-26
Autor
Oliveira, Rérinton Joabél Pires de
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Resumen
O objetivo do trabalho foi avaliar as alterações no teor de carboidratos em estacas lenhosas de mirtileiro das cultivares Delite, Powder Blue e Seleção 19. Foram analisados os teores de amido e de açúcares solúveis a partir de ramos coletados em quatro épocas diferentes (03/06, 04/07, 24/07 e 11/08/2008) em um primeiro experimento e, posteriormente, avaliou-se o teor de carboidratos em estacas, coletadas nas mesmas épocas citadas, submetidas a condições de enraizamento. Verificou-se que a cv. Powder Blue possui maior reserva amilácea que a cv. Delite e Seleção 19. Estacas lenhosas de mirtileiro com baixos teores de amido, quando submetidas ao enraizamento, apresentam ressíntese de amido. No fim do período de inverno, ocorre um aumento na concentração de amido nos ramos lenhosos de mirtileiro. Maior teor de amido nos ramos durante o período de inverno está associado à maior taxa de enraizamento.
URI
https://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/123456789/2044
Colecciones
  • PPGFV: Dissertações e Teses [138]

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