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dc.creatorOliveira, Rérinton Joabél Pires dept_BR
dc.date.accessioned2014-08-20T13:59:13Z
dc.date.available2011-04-12pt_BR
dc.date.available2014-08-20T13:59:13Z
dc.date.issued2010-02-26pt_BR
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Rérinton Joabél Pires de. Carbohidrates content in hardwood cuttings of blueberry. 2010. 58 f. Dissertação (Mestrado em Biologia) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2010.por
dc.identifier.urihttps://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/123456789/2044
dc.description.abstractThe aim at this work was to evaluate the alterations on carbohydrates metabolism of hardwood cuttings of blueberries cv. Delite, Powder Blue and Seleção 19. The starch and soluble sugars concentration were evaluated in blueberry branches at four different times in a first experiment (03/06, 04/07, 24/07 and 11/08/2008) and later the metabolism of carbohydrates were evaluated in harvested hardwood cuttings submitted to rooting conditions. It was verified that the cv. Powder Blue has higher starch concentration in the branches than Delite and Seleção 19. Hardwood cuttings of blueberry with low percentage of starch, when subjected to rooting, have resynthesis of starch. At the end of the winter, there is an increase in starch in the branches of woody blueberry. A higher amount of starch in the branches during the winter is associated to a higher rate of rooting.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspor
dc.rightsOpenAccesspor
dc.subjectVaccinium ashei readepor
dc.subjectAmidopor
dc.subjectAçúcares solúveispor
dc.subjectEstacas lenhosaspor
dc.subjectVaccinium ashei readeeng
dc.subjectStarcheng
dc.subjectSoluble sugareng
dc.subjectHardwood cuttingseng
dc.titleTeores de carboidratos em estacas lenhosas de mirtileiropor
dc.title.alternativeCarbohidrates content in hardwood cuttings of blueberryeng
dc.typemasterThesispor
dc.contributor.authorIDpor
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/4956599327848139por
dc.contributor.advisorIDpor
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/9373170196787637por
dc.description.resumoO objetivo do trabalho foi avaliar as alterações no teor de carboidratos em estacas lenhosas de mirtileiro das cultivares Delite, Powder Blue e Seleção 19. Foram analisados os teores de amido e de açúcares solúveis a partir de ramos coletados em quatro épocas diferentes (03/06, 04/07, 24/07 e 11/08/2008) em um primeiro experimento e, posteriormente, avaliou-se o teor de carboidratos em estacas, coletadas nas mesmas épocas citadas, submetidas a condições de enraizamento. Verificou-se que a cv. Powder Blue possui maior reserva amilácea que a cv. Delite e Seleção 19. Estacas lenhosas de mirtileiro com baixos teores de amido, quando submetidas ao enraizamento, apresentam ressíntese de amido. No fim do período de inverno, ocorre um aumento na concentração de amido nos ramos lenhosos de mirtileiro. Maior teor de amido nos ramos durante o período de inverno está associado à maior taxa de enraizamento.por
dc.publisher.departmentBiologiapor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Fisiologia Vegetalpor
dc.publisher.initialsUFPelpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BOTANICA::FISIOLOGIA VEGETALpor
dc.publisher.countryBRpor
dc.contributor.advisor1Bianchi, Valmor Joãopt_BR


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