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    • Estádio de maturação na conservação de maçãs (Malus doméstica Borkh L.), cultivar Jonagold 

      Souza, Cilene de (1999-03-30)
      Determinou-se o estádio de maturação para maças da cultivar Jonagold, armazenadas em atmosfera refrigerada convencional (AR) e controlada (AC). As maçãs foram colhidas em três estádios de maturação e armazenadas em ...
    • Efeito do extrato de levedura sobre o desempenho produtivo e qualidade dos ovos de poedeiras 

      Nunes, Juliana Klug (2000-11-20)
      Esta pesquisa teve por objetivo avaliar o efeito dos níveis crescentes (0, 1, 2 e 3%) de suplementação dietética do extrato de levedura1 sobre o desempenho produtivo e a qualidade externa e interna de ovos. Um total de ...
    • Ácidos orgânicos e tratamentos hidrotérmicos na conservação do arroz 

      Cruz , Luís Henrique Martins Pereira da (2001-04-25)
      O Brasil é o maior produtor de arroz da América Latina, porém possui perdas pós-colheita durante o armazenamento. No trabalho são testados cinco métodos de conservação de arroz em casca, sendo estes: 1- secagem estacionária; ...
    • Influência de parâmetrosfísicos e químicos e da adição de íons no comportamento reológico de goma xantana 

      Diaz, Patrícia Silva (2002)
      Diversas cepas de Xanthomonas campestris são capazes de produzir um biopolímero bacteriano denominado xantana, o qual é amplamente utilizado na indústria alimentícia. Para uma efetiva aplicação da xantana na indústria, ...
    • Escherichia coli enteropatogênicas em carcaças de ovinos e na água utilizada para lavagem das carcaças 

      Jantzen, Márcia Monks (2002)
      Os alimentos estão entre os principais fatores de desenvolvimento de uma população. A formação de um indivíduo forte e sadio está baseada em uma alimentação que contenha elementos essenciais como proteínas, carboidratos, ...
    • Efeito do corte no estádio vegetativo e de épocas de colheita sobre o rendimento e qualidade das sementes de Macroptilium Lathyroides (L.) Urb 

      Ferreira, Otoniel Geter Lauz (2002-02-22)
      Em solo hidromórfico da Estação Experimental de Terras Baixas/EMBRAPA - CPACT, Capão do Leão, foram avaliados os efeitos da remoção da parte aérea no período vegetativo e de sete épocas de colheita, espaçadas de sete ...
    • Caracterização molecular de xanthomonas campestris pv. Pruni pela técnica de RAPD e prognóstico da produção e qualidade da xantana 

      Tessmann, Cristiane (2002-03)
      Diversas cepas de X. campestris são capazes de produzir um polímero extracelular denominado xantana, que é amplamente utilizado em alimentos. A xantana utilizada no Brasil é em sua totalidade importada. Entretanto, ...
    • Estudo da viabilidade de produção do biopolímero da bactéria Beijerinckia sp. 7070 via enzimática 

      Moreira, Ângela Nunes (2002-03-27)
      Biopolímeros são polissacarídeos microbianos usados como agentes espessantes, gelificantes e de suspensão. Beijerinckia sp. 7070 produz o biopolímero denominado clairana. Os biopolímeros microbianos podem ser produzidos ...
    • Infiltração de água ao longo de uma transeção em solos construídos na área de mineração de carvão de Candiota-RS. 

      Guadagnin, Clístenes Antônio (2002-12-13)
      O conhecimento da capacidade de infiltração de água e sua relação com atributos físicos é de fundamental importância para avaliar a degradação física do solo existente nas áreas de mineração e proporcionar alternativas ...
    • Impacto sócio-econômico da promoção de sementes de feijão miudo (Vigna unguiculata (L.) Walp) no município de São José do Norte/RS 

      Barum, Alexandre Oliveira (2002-12-27)
      O objetivo da pesquisa foi estudar o sistema de produção de sementes de feijão-miúdo (Vigna unguiculata (L.) Walp) no Município de São José de Norte/RS, através de uma avaliação da estrutura econômica do município para ...
    • Umidade inicial dos grãos e parâmetros hidrotérmicos sobre a água de encharcamento e o desempenho industrial do arroz na parboilização 

      Silva, Leomar Hackbart da (2003)
      As dificuldades operacionais na época da colheita, devidas à sazonalidade de produção, à perecibilidade do produto e à má distribuição do volume colhido com ampla faixa de umidade em curto tempo, dificultam os processos ...
    • Identificação de Staphylococcus aureus, S. intermedius e S. hyicus através de testes bioquímicos e da amplificação por PCR de sequências dos genes coa E nuc 

      Gandra, Eliezer Ávila (2003)
      Staphylococcus aureus foi considerada, por muitos anos, a única espécie do gênero Staphylococcus com capacidade de produzir enterotoxinas e coagulase. Posteriormente, outras espécies produtoras de enterotoxinas e de ...
    • Inibidores de proteases na qualidade do gel de surimi de sub-produtos do processamento de pescada-foguete (Macrodon ancylodon) 

      Kuhn, Claudio Rafael (2003-02)
      A qualidade do gel de surimi depende da integridade da estrutura da proteína miofibrilar. A estrutura protéica pode sofrer ação de proteases neutras e termoestáveis, durante o tratamento térmico, causando o enfraquecimento ...
    • Classificação de sementes de soja em peneiras planas de perfuração redonda 

      Camilo, Paulo Cesar (2003-08-22)
      O presente trabalho foi realizado com o propósito de avaliar a eficiência da classificação de sementes de soja em peneiras planas de perfuração redonda. Foram utilizadas de sementes soja das cultivares FMT kaiabi, FMT ...
    • O reflexo da presença de sementes esverdeadas na qualidade fisiológica em soja 

      Zorato, Maria de Fátima (2003-09-19)
      A retenção de clorofila tem afetado a produção de sementes de soja, na região dos cerrados, principalmente, no Estado de Mato Grosso. A conseqüência é a diminuição de germinação e vigor com prejuízos no estabelecimento ...
    • Irradiação gama na qualidade de carne bovina moída refrigerada embalada a vácuo 

      Costa, Cristina Simões da (2004)
      Os efeitos de diferentes doses de radiação gama e vácuo na redução/eliminação de Salmonella Typhimurium e da microbiota deteriorante, bem como modificações na cor e oxidação lipídica de carne bovina moída, sob armazenamento ...
    • Influência do estresse no manejo pré-abate e na qualidade da carne suína 

      Ludtke, Charli Beatriz (2004)
      A forma de movimentar os suínos, no manejo pré-abate, influencia significativamente a qualidade da carne. O trabalho comparou o uso do painel (G1) e do bastão elétrico (G2) na condução de suínos, verificando os níveis de ...
    • Caracterização da goma xantana em função da cepa de Xanthomonas campestris pv pruni e das condições operacionais 

      Borges , Caroline Dellinghausen (2004-03)
      Caracterizou-se a goma xantana sintetizada por trinta cepas de Xanthomonas campestris pv pruni, e em diferentes condições operacionais. O biopolímero foi produzido em agitador orbital em frascos de 50mL, posteriormente ...
    • Secagem de grãos de arroz em leito fluidizado 

      Ustra, Luiz Alberto Ramos (2005)
      Para verificar a condição de fluidização e a avaliação quantitativa de parâmetros operacionais de secagem em leito fluidizado, grãos de arroz IRGA 418 com umidade de colheita acima de 21% foram submetidos, em secador ...
    • Desacetilação de xantana: influência no comportamento reológico 

      Pinto, Ellen P. (2005)
      Reações químicas podem ser efetuadas para remoção dos grupos acetil da cadeia lateral da molécula da xantana. Esta mudança estrutural do biopolímero pode ser conseguida através da reação de desacetilação, tornado-se uma ...

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