Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorZimmer, Paulo Dejalmapt_BR
dc.contributor.authorKrenski, Antoniopt_BR
dc.date.accessioned2014-08-20T13:44:32Z
dc.date.available2013-07-15pt_BR
dc.date.available2014-08-20T13:44:32Z
dc.date.issued2005-12-16pt_BR
dc.identifier.citationKRENSKI, Antonio. Effect of the genotype x environment interaction in soybean seed production. 2005. 28 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2005.por
dc.identifier.urihttps://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/123456789/1400
dc.description.abstractSoybean production depends on the technology applied associated with scientific know how and availabilities destined to the productive sector. Seed companies associated with plant breeding companies have contributed a lot of with the soybean production in Brazil. The Brazilian production that will be harvest in 2005/2006 will have to reach 58,7 million tons before the previous one of 51,1 million tons, however the sown area have to fall 6,4 percent for 21,9 million hectares. According to IBGE the estimate of bigger production is based on the expectation of better climate conditions during soybean production in this year. To preserve the genetic and physiological maximum potential of one cultivar it is necessary to know its adaptation in environments where the seeds will be produced, to identify, to correlate the genotypes, to determine its productive capacity, in the physiological and sanitary level. The goal of this work was to evaluate the performance of five soybean genotypes from different maturity groups in six environments (contrasting latitudes and altitudes), with intention to determine variations in the seed quality. Among different environment tested Abelardo Luz was the best place to produce soybean seeds. São Miguel do Iguaçu and Maracaju were high restrictive to soybean seed production. Genotypes from different maturation groups have different seed quality performance in different environment.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspor
dc.rightsOpenAccesspor
dc.subjectGlycine maxpor
dc.subjectInteração genótipo ambientespor
dc.subjectQualidade de sementespor
dc.subjectGlycine maxeng
dc.subjectInteraction environment genotypeeng
dc.subjectSeed qualityeng
dc.titleEfeito da interação genótipo x ambiente na qualidade fisiológica de sementes de soja (Glycine max (L) Merrill)por
dc.title.alternativeEffect of the genotype x environment interaction in soybean seed productioneng
dc.typemasterThesispor
dc.contributor.authorIDpor
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/3031659933442534por
dc.contributor.advisorIDpor
dc.contributor.advisorLatteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790093Y9por
dc.description.resumoA capacidade produtiva da soja está associada aos avanços científicos e disponibilidades tecnológicas destinadas ao setor produtivo. O setor sementeiro, aliado ao melhoramento de plantas, tem contribuído para o incremento da produção brasileira, que na safra 2005/2006 deverá atingir 58,7 milhões de toneladas ante a anterior de 51,1 milhões de toneladas, no entanto a área semeada de soja deverá cair 6,4 por cento para 21,9 milhões de hectares. Segundo o IBGE a estimativa de produção maior está baseada na expectativa de um desenvolvimento das lavouras dentro das condições normais de clima. Para preservar o máximo potencial genético e fisiológico de uma cultivar é necessário conhecer sua adaptação nos ambientes onde as sementes serão produzidas, identificar, correlacionar os genótipos, determinar sua capacidade produtiva, fisiológica e sanitária. O objetivo deste trabalho foi caracterizar genótipos de soja de grupos de maturação diferentes, em diferentes ambientes, quanto à produção de sementes, visando a produção de sementes em áreas sementeiras não convencionais. Dentre os ambientes testados o melhor para produção de sementes de soja foi Abelardo Luz. Os ambientes São Miguel do Iguaçu e Maracaju foram altamente restritivos para a produção de sementes de soja de qualidade. Os genótipos de soja de diferentes grupos de maturação apresentam desempenho distinto quanto à qualidade das sementes em função do ambiente.por
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia Eliseu Macielpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementespor
dc.publisher.initialsUFPelpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::PRODUCAO E BENEFICIAMENTO DE SEMENTESpor
dc.publisher.countryBRpor


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples