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dc.contributor.advisorLenardão, Eder Joãopt_BR
dc.creatorVictoria, Francine Novack
dc.date.accessioned2014-08-20T13:42:06Z
dc.date.available2011-08-18pt_BR
dc.date.available2014-08-20T13:42:06Z
dc.date.issued2010-02-26pt_BR
dc.identifier.citationVICTORIA, Francine Novack. New organosselênio bioactive compounds: study of antimicrobial action against pathogens of importance in food. 2010. 85 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2010.por
dc.identifier.urihttps://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/123456789/1321
dc.description.abstractJava citronella (Cymbopogon nardus (L) Rendle) belongs to the genus Cymbopogon and the essential oil extracted from the plant is constituted mainly by the (+)-R-citronellal (3,7-dimethyl-6-octenal), formed by the secondary metabolism plants. Essential oils and plant extracts have a growing interest to industry and scientific research due to its antimicrobial activity, and as well as compounds organosselênios that are of great interest for scientific research because of its wide spectrum of biological activity. Thus, we performed a study of α-selenation of aldehydes and ketones, including the (+)-( R)-citronellal, as a major component of essential oil of citronella, using PEG/KF/Al2O3, as a recyclable medium. Derivatives of (+)- (R)-citronellal containing organoselenium were assessed for their potential antimicrobial, the antimicrobial activity was determined by the techniques of disk diffusion and minimum inhibitory concentration. The 2-phenylseleno citronellal and 2 phenylseleno citronellol provided yields of 71 and 73% respectively. The antimicrobial activity of 2- phenylseleno citronellal showed the best results, soon the addition of a organoselenium to (+)-R-citronellal increased the antimicrobial activity of (+)-R-citronellal against foodborne pathogenic bacteria Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus and Salmonella Typhimurium.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspor
dc.rightsOpenAccesspor
dc.subjectÓleo essencial de citronelapor
dc.subjectEssential oil of citronellaeng
dc.subjectCitronelalpor
dc.subjectOrganosselênios e atividade antimicrobianapor
dc.subject(+)-R-citronellaleng
dc.titleNovos compostos organosselênio bioativos: estudo da ação antimicrobiana frente à patógenos de importância em alimentospor
dc.title.alternativeNew organosselênio bioactive compounds: study of antimicrobial action against pathogens of importance in foodeng
dc.typemasterThesispor
dc.contributor.authorIDpor
dc.contributor.authorLatteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4121571T5por
dc.contributor.advisorIDpor
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/9974684005171829por
dc.contributor.advisor-co1Silva, Wladimir Padilha dapt_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5231261744494804por
dc.description.resumoO capim citronela (Cymbopogon nardus(L) Rendle) pertence ao gênero Cymbopogon, o óleo essencial extraído da planta tem como principal constituinte o (+)-R-citronelal (3,7-dimetil-oct-6-enal), predominantemente formado pelo metabolismo secundário das plantas. Os óleos essenciais e os extratos das plantas possuem um interesse crescente para a indústria e para a pesquisa científica devido a sua atividade antimicrobiana, assim como os compostos organosselênios que são de grande interesse para a pesquisa científica devido ao seu grande espectro de atividade biológica. Desta forma, foi realizado um estudo da α-selenização de aldeídos e cetonas, incluindo o (+)-(R)-citronelal, principal componente do óleo essencial de citronela, utilizando PEG/KF/Al2O3, como meio reciclável. Os derivados do (+)-(R)-citronelal contendo organosselênio foram avaliados em relação aos seus potenciais antimicrobianos, determinados pelas técnicas de difusão do disco e concentração inibitória mínima. Os produtos 2-fenilselenocitronelal e 2-fenilselencitronelol apresentaram rendimentos de 71 e 73%, respectivamente. Nos ensaios de atividade antimicrobiana o produto 2-fenilselenocitronelal apresentou os melhores resultados, inclusive melhores que o (+)-R-citronelal. Logo, a adição de um grupamento de selênio ao composto (+)-R-citronelal aumentou sua atividade antimicrobiana contra Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus e Salmonella Typhimurium.por
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia Eliseu Macielpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Agroindustrialpor
dc.publisher.initialsUFPelpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpor
dc.publisher.countryBRpor


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