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Browsing by Knowledge Area (CNPq) "CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::MELHORAMENTO VEGETAL"

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    • Caracterização genômica de genes de síntese de amido e elementos repetidos e suas aplicações no melhoramento genético vegetal 

      Freitas, Karine Elise Janner de (2021-12-20)
      A disponibilidade de sequências de genomas vegetais nos bancos de dados públicos tem permitido a elaboração de estudos que trazem importantes conhecimentos sobre a evolução das espécies e que auxiliam os programas de ...
    • Caracterização morfológica do banco ativo de germoplasma de batata da Embrapa 

      Pedrotti, Raísa Lemos (2022-10-26)
      Atualmente são cultivados 117 mil hectares com batata no Brasil, sendo 65% na região tropical de altitude e 35% na subtropical. As principais cultivares plantadas no país são de origem estrangeira as quais apresentam ...
    • Critérios na escolha de genitores e mecanismos de seleção para caracteres agronômicos nas primeiras gerações em batata (Solanum tuberosum L.) 

      Silva, Giovani Olegario da (2006-06-19)
      A escolha de genitores e de estratégias de seleção nas primeiras gerações, quando cuidadosamente definidos e incorporados como prática em programas de melhoramento de batata, aumentam sua eficiência/versatilidade. A ...
    • Indução de mutação em sementes de arroz (Oryza sativa L.) e seleção de possíveis mutantes M2 para a dormência e tolerância ao frio na germinação 

      Mansour, Daniela Hernandes (2006-03-30)
      Cultivado em mais de 150 milhões de hectares, arroz (Oryza sativa L.), é um dos cereais mais produzidos e consumidos no mundo, com produção aproximada de 600 milhões de toneladas, se constitui no alimento básico para dois ...
    • Mapeamento de QTLs para qualidade de grãos em aveia 

      Rother, Vianei (2022-06-27)
      Para atender a demanda crescente por alimentos no mundo, a agricultura precisa ser cada vez mais eficiente, sustentável e tecnológica. A produção de alimentos de qualidade está entre as prioridades do setor. Nesse sentido ...
    • Potencial fisiológico e teor de macro e micronutrientes em sementes de feijão utilizando material crioulo e melhorado por seleção participativa 

      Alves, Carla Xavier (2013-03-15)
      O feijão é consumido por grande parte da população brasileira e constitui uma importante fonte de nutrientes, podendo ter seus teores aumentados com o uso de genótipos que apresentem naturalmente elevados teores destes ...
    • Progresso genético na seleção de genótipos de trigo com base na expressão do caráter número de afilhos 

      Valério, Igor Pirez (2008-05-20)
      Diversas estratégias de seleção têm contribuído para o contínuo progresso da cultura do trigo nos programas de melhoramento. Por outro lado, o principal componente do rendimento (número de afilhos férteis), ainda revela ...
    • Variação fenotípica em caracteres associados ao sistema de raízes em plântulas de arroz (Oryza sativa L.) 

      Mistura, Claudete Clarice (2008-07-11)
      A distância genética entre genótipos é um dos mais importantes elementos de informação para um programa de melhoramento. Isto é importante na hora de selecionar os genótipos parentais que irão gerar as populações ...

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