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    • Amido de batata-doce cultivar BRS Amélia modificado por fermentação: caracterização físico-química, teor de amilose, capacidade de expansão e atividades biológicas 

      Camargo, Taiane Mota (2024-03-27)
      A batata-doce, cultivar BRS amélia é de fácil cultivo e capacidade de ser produzida durante o ano todo. O principal constituinte das raízes tuberosas é o amido. A modificação do amido por fermentação ocasiona características ...
    • Avaliação do risco de viés de estudos in vitro em endodontia: uma revisão guarda-chuva 

      Gama, Rafaella Rodrigues da (2023-04-05)
      Vários critérios sem padrões estabelecidos foram relatados para avaliar o risco de viés (RoB) em revisões sistemáticas (RSs) de estudos in vitro na literatura endodôntica. Essas RSs frequentemente usam critérios adaptados ...
    • Caracterização da atividade biológica de citocinas recombinantes de hamster sírio dourado (Mesocricetus auratus) 

      Maiocchi, Laura de Vargas (2025-06-25)
      O hamster sírio dourado (Mesocricetus auratus) tem se consolidado como modelo experimental em estudos de infecções, inflamação e câncer. No entanto, a escassez de reagentes imunológicos específicos representa uma limitação ...
    • Características fitotécnicas e agrometeorológicas do mirtileiro submetidos a diferentes épocas de poda, na região de clima temperado 

      Oliveira, Bruna Andressa dos Santos (2024-09-13)
      O mirtileiro (Vaccinium sp.) é uma frutífera promissora para a região sul do Brasil, tornando-se necessário estudos direcionados ao comportamento da espécie para as condições climáticas regionais e o aperfeiçoamento do ...
    • Desenvolvimento de métodos analíticos para determinação elementar e fração bioacessível em carnes à base de plantas por espectrometria de emissão óptica com plasma induzido por micro-ondas 

      Porto, Jéssica da Rosa (2024-09-17)
      Os análogos de carne representam uma alternativa ao consumo de carne animal para pessoas que adotam uma dieta baseada em plantas. As carnes vegetais possuem menores teores de gordura total, saturada e colesterol em ...
    • Dinâmica hídrica vascular de diferentes genótipos de oliveira na Região Sul do Brasil 

      Reveilleau Júnior, Vilson Luís (2023-08-25)
      A embolia nas angiospermas, mais especificamente na oliveira, torna-se um fator de limitação para atingir a produtividade e regularidade esperada em regiões que não atendem os aspectos edafoclimáticos de produção como ...
    • Enhancing Embedded Software in the Internet of Things Domain: Exploring JavaScript on Resource-Constrained Devices. 

      Oliveira, Fernando Luis (2023-05-04)
      O desenvolvimento de software embarcado para a Internet das Coisas (IoT) tem se concentrado predominantemente em linguagens de programação compi ladas, como C e C++, sendo C a mais utilizada. No entanto, a linguagem C ...
    • Extração de antocianinas da batata-doce roxa (Ipomoea batatas) por métodos convencional e emergentes para desenvolvimento de corantes bioativos e aplicação em bala de goma 

      Silva, Flavia Tayná Serra (2023-03-28)
      Aditivos alimentares são definidos como substâncias dotadas ou não de valor nutritivo, adicionados intencionalmente a alimentos e bebidas durante sua preparação com a finalidade de obter um efeito técnico específico nos ...
    • Extração de antocianinas de amora-preta (Rubus spp.) por método convencional e emergentes para desenvolvimento de corante bioativo e aplicação em balas de goma 

      Teixeira, Renires dos Santos (2023-03-29)
      O uso de corantes artificiais tem gerado polêmica por estarem associados a reações alérgicas. A substituição de corantes artificiais por corantes naturais é uma realidade na indústria de alimentos. As antocianinas, ...
    • Filmes de acetato de celulose incorporados com compostos antociânicos do extrato das flores de Clitoria ternatea 

      Gonçalves, Glória Caroline Paz (2023-04-04)
      A flor da Clitoria ternatea é rica em compostos bioativos, principalmente fenólicos não antociânicos e fenólicos antociânicos. O objetivo desse estudo foi avaliar as flores da Clitoria ternatea cultivadas na Região Sul ...
    • Influência da associação do exame de tomografia computadorizada Cone Beam no diagnóstico de casos endodônticos e periodontais de diferentes complexidades 

      Piecha, Maria Caroline Rios (2023-04-10)
      Um diagnóstico preciso é o primeiro passo para delinear o correto planejamento e resolução de um caso. Dentre as dificuldades de diagnóstico na Odontologia, as alterações que envolvam o canal pulpar e os tecidos de suporte ...
    • Influência das dietas vegana e vegetariana na saúde periodontal: uma revisão sistemática e metanálises 

      Severo, Aritana Lopes (2023-04-13)
      Padrões dietéticos pouco saudáveis podem influenciar na patogênese da doença periodontal. Revisões sistemáticas anteriores mostraram que dietas saudáveis baseadas em frutas, legumes e fibras apresentam efeitos benéficos ...

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