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dc.creatorLima, Alice Calderipe de
dc.creatorQuadros, Kethlin de
dc.creatorSousa, Guilherme Feijó de
dc.creatorPinto, Luciano da Silva
dc.date.accessioned2023-05-17T17:26:50Z
dc.date.available2023-05-17T17:26:50Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/9394
dc.description.abstractLectinas são uma classe de proteínas de origem não imune com domínios capazes de se ligar a diferentes carboidratos de forma reversível, específica e não covalente. A maioria das lectinas estudadas são de origem vegetal, como, por exemplo, as do gênero Bauhinia, utilizadas há muitos anos na medicina popular graças às suas propriedades anti-inflamatórias e antidiabéticas. Além dessas características, as lectinas também auxiliam o processo de cicatrização e regeneração tecidual e podem inibir o crescimento de fungos, bactérias, vírus e células tumorais (CAGLIARI et al., 2018; PINTO et al., 2019).pt_BR
dc.description.sponsorshipSem bolsapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectCiências biológicaspt_BR
dc.subjectLectinaspt_BR
dc.subjectCélulas epiteliaispt_BR
dc.subjectCicatrização cutâneapt_BR
dc.titleA ação biológica de lectinas na indução da proliferação de células epiteliais envolvidas no processo de cicatrização cutâneapt_BR
dc.typeconferenceObjectpt_BR


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