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dc.creatorCarvalho, Maria Angélica Petrucci de
dc.date.accessioned2023-03-21T13:00:27Z
dc.date.available2023-03-21T13:00:27Z
dc.date.issued2005-10-21
dc.identifier.citationCARVALHO, Maria Angélica Petrucci de. Efeito do nitrato, amônio e luz na assimilação do nitrogênio em plantas de milho. 2005. 35f. Tese (Doutorado em Fisiologia Vegetal) - Instituto de Biologia, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2005.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/9185
dc.description.abstractAmong the factors that affect corn productivity in Brazil is the delay at harvest, low plant population, lack of technology and inputs. As a preponderant factor responsible for the low productivity rates, the lack of fertilization programs stands out, as well as physical-chemical impediments that occur in the soils of Rio Grande do Sul, which do not allow full root development. In addition, other factors that are difficult to control can be minimized using meteorological information and agricultural zoning, providing greater security for investment in the crop. A relevant point is the availability of nutrients for the amounts extracted by corn. If these needs are met, the basis for achieving high productivity is already in place (Teixeira, 2004). To reach high levels of productivity, the dose of nitrogen (N) applied and the time of application define the success of nitrogen fertilization. Nitrogen assimilation is a vital process that controls plant growth and development and has marked effects on phytomass and final crop productivity, and is present in various forms in the biosphere.pt_BR
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectBiologiapt_BR
dc.subjectFisiologia Vegetalpt_BR
dc.subjectMilhopt_BR
dc.subjectAssimilação de nitrogêniopt_BR
dc.titleEfeito do nitrato, amônio e luz na assimilação do nitrogênio em plantas de milhopt_BR
dc.title.alternativeEffect of nitrate, ammonium and light on nitrogen assimilation in maize plantspt_BR
dc.typedoctoralThesispt_BR
dc.contributor.advisor-co1Lopes, Nei Fernandes
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7150471588514396pt_BR
dc.description.resumoEntre os fatores que afetam a produtividade do milho no Brasil está o atraso na colheita, baixa população de plantas, falta de tecnologia e de insumos. Como fator preponderante responsável pelos baixos índices de produtividade, destaca-se a inexistência de programas de adubação e também impedimentos físico-químicos que ocorrem nos solos gaúchos não permitindo o pleno desenvolvimento radicular. Somando-se a isso, outros fatores de difícil controle, podem ser minimizados utilizando-se informações meteorológicas e zoneamentos agrícolas, possibilitando maior segurança para o investimento na cultura. Um ponto relevante é a disponibilidade de nutrientes para as quantidades extraídas pelo milho. Se atendidas estas necessidades, já se tem a base para alcançar altas produtividades (Teixeira, 2004). Para atingir altos níveis de produtividade, a dose de nitrogênio (N) aplicada e o momento da aplicação definem o sucesso da adubação nitrogenada. A assimilação do nitrogênio é um processo vital que controla o crescimento e desenvolvimento das plantas e tem efeitos marcantes sobre a fitomassa e a produtividade final das culturas, estando presente em diversas formas na biosfera.pt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Biologiapt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Fisiologia Vegetalpt_BR
dc.publisher.initialsUFPelpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BOTANICA::FISIOLOGIA VEGETALpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Nascimento, Ronaldo


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