Mostrar registro simples

dc.creatorBork, Carlos Rodolfo Schuch
dc.date.accessioned2023-01-26T17:31:15Z
dc.date.available2023-01-26T17:31:15Z
dc.date.issued2016-09-14
dc.identifier.citationBORK, Carlos Rodolfo Schuch, Tratamento industrial de sementes de soja e sua influência sobre a qualidade fisiológica ao longo do armazenamento. 2016.43f. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Sementes) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/9034
dc.description.abstractThe treatment of soybean seeds is a technic economically recommended to seed protect against biotic and abiotic factors that may decrease their physiological quality. The objective of this work was analyse physiological quality of the seeds submitted to several mixtures of products by seed treatment. The experiment was performed with soybean seeds, cultivar NS6700IPRO, the treatment and physiological quality tests were conducted at BioGrow seed lab in São Paulo. The seeds were treated in Momesso machine model L5-K, the dose utilized was 500mL.100Kg-1 of seeds, so the seeds were storage on environment temperature. It was realized 11 treatments and evaluated at 0; 45; 90; 135 and 180 days after seeds treatment. It’s concluded that is possible to make the seeds treatment with 180 days before seeding for the cultivarNS6700IPRO on these conditions. All of tested treatments contributed to maintenance of quality of the seeds during storage.pt_BR
dc.description.sponsorshipSem bolsapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectAgronomiapt_BR
dc.subjectSementespt_BR
dc.subjectSojapt_BR
dc.subjectGlycine max(L.) Merrillpt_BR
dc.titleTratamento industrial de sementes de soja e sua influência sobre a qualidade fisiológica ao longo do armazenamentopt_BR
dc.title.alternativeIndustrial treatment of soybean seeds and your influence on physiological quality during storagept_BR
dc.typedoctoralThesispt_BR
dc.contributor.authorIDpt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/6499404581785394pt_BR
dc.contributor.advisorIDpt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/6897815752656418pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Almeida, Andreia da Silva
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2101024459304429pt_BR
dc.description.resumoO tratamento de sementes de soja é uma técnica economicamente recomendada para proteger as sementes contra fatores bióticos e abióticos que podem diminuir sua qualidade fisiológica. O presente trabalho teve como objetivo analisar a qualidade fisiológica de sementes após terem sido submetidas a várias misturas de produtos via tratamento de sementes ao longo de diversos períodos de armazenamento. O experimento foi realizado com sementes de soja, cultivar NS 6700 IPRO, o tratamento e os testes de qualidade fisiológica foram conduzidos no Laboratório de Sementes da empresa BioGrow-São Paulo. As sementes foram tratadas em tratadora Momesso modelo L5-K, a calda utilizada foi 500mL.100Kg-1 de sementes e armazenadas em temperatura ambiente. Foram realizados 11 tratamentos e as avaliações realizadas aos 0; 45; 90;135 e 180 dias após tratamento das sementes. Conclui-se que é possível fazer o tratamento de sementes com 180 dias antes da semeadura para esta cultivar nessas condições. Todos os tratamentos testados contribuem para a manutenção da qualidade das sementes ao longo do armazenamento.pt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia Eliseu Macielpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementespt_BR
dc.publisher.initialsUFPelpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::PRODUCAO E BENEFICIAMENTO DE SEMENTESpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Schuch, Luis Osmar Braga


Arquivos deste item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples