dc.creator | Bork, Carlos Rodolfo Schuch | |
dc.date.accessioned | 2023-01-26T17:31:15Z | |
dc.date.available | 2023-01-26T17:31:15Z | |
dc.date.issued | 2016-09-14 | |
dc.identifier.citation | BORK, Carlos Rodolfo Schuch, Tratamento industrial de sementes de soja e sua influência sobre a qualidade fisiológica ao longo do armazenamento. 2016.43f. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Sementes) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/9034 | |
dc.description.abstract | The treatment of soybean seeds is a technic economically recommended to seed
protect against biotic and abiotic factors that may decrease their physiological quality.
The objective of this work was analyse physiological quality of the seeds submitted to
several mixtures of products by seed treatment. The experiment was performed with
soybean seeds, cultivar NS6700IPRO, the treatment and physiological quality tests
were conducted at BioGrow seed lab in São Paulo. The seeds were treated in
Momesso machine model L5-K, the dose utilized was 500mL.100Kg-1
of seeds, so
the seeds were storage on environment temperature. It was realized 11 treatments
and evaluated at 0; 45; 90; 135 and 180 days after seeds treatment. It’s concluded
that is possible to make the seeds treatment with 180 days before seeding for the
cultivarNS6700IPRO on these conditions. All of tested treatments contributed to
maintenance of quality of the seeds during storage. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Sem bolsa | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pelotas | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Agronomia | pt_BR |
dc.subject | Sementes | pt_BR |
dc.subject | Soja | pt_BR |
dc.subject | Glycine max(L.) Merrill | pt_BR |
dc.title | Tratamento industrial de sementes de soja e sua influência sobre a qualidade fisiológica ao longo do armazenamento | pt_BR |
dc.title.alternative | Industrial treatment of soybean seeds and your influence on physiological quality during storage | pt_BR |
dc.type | doctoralThesis | pt_BR |
dc.contributor.authorID | | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/6499404581785394 | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/6897815752656418 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Almeida, Andreia da Silva | |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2101024459304429 | pt_BR |
dc.description.resumo | O tratamento de sementes de soja é uma técnica economicamente
recomendada para proteger as sementes contra fatores bióticos e abióticos que
podem diminuir sua qualidade fisiológica. O presente trabalho teve como objetivo
analisar a qualidade fisiológica de sementes após terem sido submetidas a várias
misturas de produtos via tratamento de sementes ao longo de diversos períodos de
armazenamento. O experimento foi realizado com sementes de soja, cultivar NS
6700 IPRO, o tratamento e os testes de qualidade fisiológica foram conduzidos no
Laboratório de Sementes da empresa BioGrow-São Paulo. As sementes foram
tratadas em tratadora Momesso modelo L5-K, a calda utilizada foi 500mL.100Kg-1
de
sementes e armazenadas em temperatura ambiente. Foram realizados 11
tratamentos e as avaliações realizadas aos 0; 45; 90;135 e 180 dias após tratamento
das sementes. Conclui-se que é possível fazer o tratamento de sementes com 180
dias antes da semeadura para esta cultivar nessas condições. Todos os tratamentos
testados contribuem para a manutenção da qualidade das sementes ao longo do
armazenamento. | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementes | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPel | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::PRODUCAO E BENEFICIAMENTO DE SEMENTES | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Schuch, Luis Osmar Braga | |