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dc.creatorReisdoerfer, Rafael
dc.date.accessioned2022-03-25T15:20:46Z
dc.date.available2022-03-25T15:20:46Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationREISDOERFER, Rafael. Atraso na colheita do milho. Pelotas, 2014. 25f. Dissertação (Mestrado) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/8257
dc.description.abstractThe aim of this work was to relatethe waiting time for the harvest of maize and its relation to the presence of damaged kernels, weight loss and moisture. The study was conducted at Fazenda Cachoeira, Campo Alto community in the town of Clevelândia – Paraná in the agricultural years 2011/12 and 2012/13, using the an hybrid of Syngenta company. Ears of corn in number of 200, in the same stage of maturation were marked, as soon as the stigma became visible. The variable was delay of harvesting with four days intervals. The test were grain rot, f determined in the seeds of a whole cobs containing between 550 and 600 units, thousand grain weight, also determined in all the seeds, using a seed moisture determinator called f Universal. The experimental design was randomized complete block with 10 treatments and three replications. As the variable was quantitative polinômios were used for analysis. Based on the results, the following conclusions were taken: 1-The loss of moisture in grains on the cob can reach more than 0.5percentage points per day; 2 - The presence of grain rot corn tends to appear 10 days after seeds reach 30% moisture, and 3 –The dry weight loss in maize on the field can reach more than 0.5 percentage points for each day of delay in harvesting.pt_BR
dc.description.sponsorshipSem bolsapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectMilhopt_BR
dc.subjectZea mayspt_BR
dc.subjectSementespt_BR
dc.subjectSeedspt_BR
dc.subjectColheita de grãospt_BR
dc.titleAtraso na colheita de milhopt_BR
dc.title.alternativeHarvesting delay of corn grainpt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.authorIDpt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/1681134626995351pt_BR
dc.contributor.advisorIDpt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/6293461308785417pt_BR
dc.description.resumoO objetivo do presente trabalho foi relacionar o tempo de espera para a colheita de milho e sua relação com a presença de grãos ardidos e a perda de peso e umidade. O estudo foi realizado na Fazenda Cachoeira, comunidade Campo Alto, no município de Clevelândia – Paraná nos anos agrícolas de 2011/12 e 2012/13, utilizando o híbrido Status da empresa Syngenta. Espigas de milho em número de 200, num mesmo estágio de maturação, foram marcadas assim que o estigma tornou-se visível. A variável, foi o período de demora de colheita que totalizaram 10, com intervalos de quatro dias. Foram utilizadas as seguintes avaliações: umidade das sementes – Determinado com um aparelho expedito da marca Universal; grão ardidos – Determinado nas sementes de uma espiga inteira que continha entre 550 e 600 unidades; peso de mil grãos – determinado também na totalidade das sementes de uma espiga. Utilizou-se um delineamento experimental e completamente casualizado de 10 tratamentos com três repetições. Como a variável foi quantitativa utilizou-se polinômios para sua análise. Com base nos resultados obtidos no presente trabalho, chegou-se as seguintes conclusões: A perda de umidade em grãos de milho na espiga em nível de campo é inferior a 0,5 pontos percentuais por dia; A presença de grãos ardidos em milho tende a aparecer 10 dias após a sementes atingirem 30% de umidade; A perda de peso seco em milho no campo pode alcançar mais de 0,5 pontos percentuais por dia de atraso na colheita.pt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia Eliseu Macielpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementespt_BR
dc.publisher.initialsUFPelpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::PRODUCAO E BENEFICIAMENTO DE SEMENTESpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Peske, Silmar Teichert


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