Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorCerqueira, Fábio Vergara
dc.date.accessioned2020-08-24T16:48:30Z
dc.date.available2020-08-24T16:48:30Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationCERQUEIRA, Fábio Vergara. Narrativas e memória da tradição dos doces de marmelo: entre a permanência e a ruína patrimonial. In: MICHELON, Francisca; LEAL, Noris Mara Pacheco Martins ; NUNES, João Fernando Igansi (orgs.). Os Doces Sentidos. Poesias, Estudos, Imagens, Receitas. Pelotas: Editora Bühring - Programa "Museu Conhecimento para Todos", 2016, p. 121-130.pt_BR
dc.identifier.isbn978-85-99524-18-3
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/6454
dc.description.abstractEsse texto, baseado em material resultante da produção do Inventário Nacional de Referências Culturais - INRC Doces de Pelotas, aborda a produção de doces à base de marmelo, pertencentes à tradição dos doces coloniais, também conhecida como tradição de doces de fruta, doces de tacho ou doces de estação, produzidos na região da Serra dos Tapes, nos municípios de Pelotas e Morro Redondo. Estudaremos em particular a marmelada branca, preparada em forminhas e seca ao sol sobre tabuleiros. Trata-se de um doce que apresentava sério risco de desaparição, o que foi revertido com o reconhecimento da tradição doceira local como Patrimônio Imaterial brasileiro (aspecto não analisado neste texto, visto que aconteceu em data posterior à sua publicação.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherBühringpt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectDoces de Pelotaspt_BR
dc.subjectTradição dos doces coloniaispt_BR
dc.subjectPatrimônio Imaterial Brasileiropt_BR
dc.subjectMarmelopt_BR
dc.titleNarrativas e memória da tradição dos doces de marmelo: entre a permanência e a ruína patrimonial.pt_BR
dc.typebookPartpt_BR


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem