dc.creator | Beber, Ana Maria Costa | |
dc.creator | Barretto, Margarita | |
dc.creator | Menasche, Renata | |
dc.date.accessioned | 2020-07-31T23:45:20Z | |
dc.date.available | 2020-07-31T23:45:20Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | BEBER, Ana Maria; BARRETTO, Margarita; MENASCHE, Renata. Mudanças de hábitos alimentares no turismo rural, causas e consequências. Journal of Safety and Security in Tourism, v. 10, p. 25-39, 2015. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/6382 | |
dc.description.abstract | Este artigo trata das mudanças nos hábitos alimentares da família proprietária da
Pousada Fazenda do Amor a partir de três categorias de comidas, que são: a comida
turística, a comida da cidade e a comida “nossa”. Utilizou-se o método de pesquisa
etnográfica, com entrevistas semi-estruturadas e diário de campo. Os resultados
revelama construção de novos cardápios compostos por receitas antigas, híbridas e
novas. Há uma reinvenção, seja pela inclusão ou substituição de ingredientes, seja pelos
utensílios, modos de servir, influência de programas de culinária da TV, dos turistas ou
da internet, assim como de novas práticas obedecendo ao critério de origem e à
segurança alimentar. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | University of Palermo | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.subject | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Comida turística | pt_BR |
dc.subject | Comida da cidade | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.title | Mudanças de hábitos alimentares no turismo rural, causas e consequências. | pt_BR |
dc.type | article | pt_BR |