dc.creator | Gründemann, Helissa Renata | |
dc.creator | Gill, Lorena Almeida | |
dc.date.accessioned | 2020-06-18T12:06:16Z | |
dc.date.available | 2020-06-18T12:06:16Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.citation | GRÜNDEMANN, Helissa Renata; GILL, Lorena Almeida. O modo de fazer jurupiga: patrimônio imaterial, memória e identidade. In: ENPOS, 15, 2013, Pelotas. Anais eletrônicos... Pelotas: UFPel, 2013. Disponível em: https://cti.ufpel.edu.br/siepe/arquivos/2013/CH_01369.pdf. Acesso em 17/06/2020. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2316-2902 | |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/5975 | |
dc.description.abstract | este trabalho é baseado nas pesquisas feitas para o projeto de mestrado “O modo de fazer Jurupiga: Memória, identidade e patrimônio na Ilha dos Marinheiros (Rio Grande/RS)”, que tem como objetivo abordar as questões relacionadas à memória e identidade dos ilhéus em relação à bebida, assim como
o impacto que a geração da lei teve na comunidade, objetivando continuar a contribuir para a salvaguarda deste modo de fazer, assim como para melhor compreender o caráter de referência cultural e identitária da bebida para os ilhéus. Algumas das perguntas norteadoras do projeto são: qual a importância deste patrimônio em questão – a jurupiga – para a identidade dos ilhéus? Por que
há necessidade de salvaguardar este modo de fazer? Qual foi o impacto da patrimonialização do modo de fazer na comunidade? Como base teórica, serão trabalhados os conceitos de memória e
identidade, assim como o de patrimônio imaterial e como estes são indissociáveis. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pelotas | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Jurupiga - História | pt_BR |
dc.subject | Patrimônio imaterial | pt_BR |
dc.subject | Memória | pt_BR |
dc.subject | Identidade | pt_BR |
dc.title | O modo de fazer jurupiga: patrimônio imaterial, memória e identidade. | pt_BR |
dc.type | conferenceObject | pt_BR |