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dc.creatorGründemann, Helissa Renata
dc.creatorGill, Lorena Almeida
dc.date.accessioned2020-06-18T12:06:16Z
dc.date.available2020-06-18T12:06:16Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.citationGRÜNDEMANN, Helissa Renata; GILL, Lorena Almeida. O modo de fazer jurupiga: patrimônio imaterial, memória e identidade. In: ENPOS, 15, 2013, Pelotas. Anais eletrônicos... Pelotas: UFPel, 2013. Disponível em: https://cti.ufpel.edu.br/siepe/arquivos/2013/CH_01369.pdf. Acesso em 17/06/2020.pt_BR
dc.identifier.issn2316-2902
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/5975
dc.description.abstracteste trabalho é baseado nas pesquisas feitas para o projeto de mestrado “O modo de fazer Jurupiga: Memória, identidade e patrimônio na Ilha dos Marinheiros (Rio Grande/RS)”, que tem como objetivo abordar as questões relacionadas à memória e identidade dos ilhéus em relação à bebida, assim como o impacto que a geração da lei teve na comunidade, objetivando continuar a contribuir para a salvaguarda deste modo de fazer, assim como para melhor compreender o caráter de referência cultural e identitária da bebida para os ilhéus. Algumas das perguntas norteadoras do projeto são: qual a importância deste patrimônio em questão – a jurupiga – para a identidade dos ilhéus? Por que há necessidade de salvaguardar este modo de fazer? Qual foi o impacto da patrimonialização do modo de fazer na comunidade? Como base teórica, serão trabalhados os conceitos de memória e identidade, assim como o de patrimônio imaterial e como estes são indissociáveis.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectJurupiga - Históriapt_BR
dc.subjectPatrimônio imaterialpt_BR
dc.subjectMemóriapt_BR
dc.subjectIdentidadept_BR
dc.titleO modo de fazer jurupiga: patrimônio imaterial, memória e identidade.pt_BR
dc.typeconferenceObjectpt_BR


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