Show simple item record

dc.contributor.advisorTunes, Lilian Vanussa Madruga de
dc.contributor.authorCosta, José Rodolfo
dc.date.accessioned2018-07-17T21:33:05Z
dc.date.available2018-07-16
dc.date.available2018-07-17T21:33:05Z
dc.date.issued2016-12-02
dc.identifier.citationCOSTA, José Rodolfo. Aspectos ligados a comercialização e critérios de escolha da semente de soja pelos agricultores da região Sul de Goiás. 2016. 28f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Sementes) - Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementes, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/4079
dc.description.abstractThe present work had as objective of this work was to raise the main aspects related to the commercialization of soybean seeds in the South region of Goiás. For this knowledge, a questionnaire with ten closed questions applied in person and by telephone was used. 24 farmers in the southern region of Goiás The interviews were carried out in October and November 2016. After tabulation of the data obtained from the research, it can be taken into account that seed quality problems such as reduced germination potential and vigor Favor the increase of seed saved, even producers seeking to buy commercial seeds. This procedure is dependent on the climatic conditions, ie excess rainfall poses a greater risk of attacking fungi after processing, reducing the quality of the lots used for future sowing. It is possible to reverse this scenario of producers' dissatisfaction with the adoption of an efficient control of data collection on the intention to acquire the seed by the producer and the satisfaction when it goes through the after sales of the company. Rural producers are more and more qualified and attentive when it comes to seeds, especially in terms of quality, so it is up to the sowing sector to better understand the profile of their consumers and to convey reliability of the product to be offered, seeking the highest quality in the Seed production.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectComercializaçãopt_BR
dc.subjectCultivarespt_BR
dc.subjectQualidade de sementespt_BR
dc.subjectSementes certificadaspt_BR
dc.subjectDias de campopt_BR
dc.subjectCommercializationpt_BR
dc.subjectCultivarspt_BR
dc.subjectSeed qualitypt_BR
dc.subjectCertified seedspt_BR
dc.subjectField dayspt_BR
dc.titleAspectos ligados a comercialização e critérios de escolha da semente de soja pelos agricultores da região Sul de Goiáspt_BR
dc.title.alternativeAspects related to commercialization and criteria for choosing soybean seed by farmers in the region of South Goiáspt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.authorIDpt_BR
dc.contributor.advisorIDpt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/5669903819418658pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho teve como de objetivo desse trabalho foi levantar os principais aspectos relacionados à comercialização de sementes de soja na região Sul de Goiás .Para tal conhecimento, fez-se o uso de um questionário com dez perguntas fechadas aplicadas pessoalmente e por telefone , a 24 agricultores da região sul de Goiás A realização das entrevistas ocorreu no período de outubro e novembro de 2016. Após a tabulação dos dados obtidos da pesquisa, pode-se levar em consideração que problemas de qualidade de semente, como reduzido potencial de germinação e vigor favorecem o aumento das sementes salvas, mesmo produtores buscando comprar sementes comerciais. Este procedimento é dependente das condições climáticas, ou seja, excesso de chuva ocasiona maior risco de ataque fungos após o beneficiamento, reduzindo a qualidade dos lotes utilizados para futuro semeio. É possível reverter este quadro de insatisfação por parte dos produtores com adoção de um eficiente controle de coleta de dados sobre a intenção em adquirir a semente pelo produtor e pela satisfação quando o mesmo passa pelo pós-venda da empresa. Os produtores rurais estão cada vez mais qualificados e atentos quando o assunto é sementes, principalmente no quesito qualidade, por isso cabe ao setor sementeiro entender melhor o perfil do seu consumidor e transmitir confiabilidade do produto a ser oferecido, buscando a máxima qualidade nos procedimentos de produção de semente.pt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia Eliseu Macielpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementespt_BR
dc.publisher.initialsUFPelpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record