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dc.contributor.advisorMeneghello, Géri Eduardo
dc.contributor.authorSilva, Alexsandro Martins da
dc.date.accessioned2018-07-16T17:18:03Z
dc.date.available2018-07-10
dc.date.available2018-07-16T17:18:03Z
dc.date.issued2016-06-03
dc.identifier.citationSILVA, Alexsandro Martins da. Controle Interno de Qualidade na Sementes São Francisco Rio Verde - Go. 2016. 45f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Sementes) - Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementes, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/4058
dc.description.abstractTo provide soybean farmers with quality and quantity demanded, the seed companies should implement efficient internal quality control processes to assess the constantly germination and seed vigor. This study aimed to verify the internal quality control process in soybean seed company, in Rio Verde, Goiás. The essay was carried out in laboratory of a seed company in the Rio Verde-GO city. Were used 271 soybean seeds lots of the cultivar IN 5909 RG, category S1 cultivated in the agricultural year of 2014/2015. The tests evaluated were tetrazolium test with preconditioned for 16 hours, accelerated aging test for 72 hours, standard germination test, soil test and emergence in sand. The results showed that the accelerated aging test and tetrazolium test are reliable for use in intern quality control of soybean seeds lots. It has concluded that the lots had satisfactory vigor and viability, however, the germination test 180 days after harvested decreased in viability.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectGlycine max (L.) Merrilpt_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.subjectVigorpt_BR
dc.subjectTetrazóliopt_BR
dc.subjectEnvelhecimento aceleradopt_BR
dc.subjectQuality controlpt_BR
dc.subjectTetrazolium testpt_BR
dc.subjectAccelerated aging testpt_BR
dc.titleControle interno de qualidade na Sementes São Francisco Rio Verde - Gopt_BR
dc.title.alternativeInternal Quality Control in São Francisco Seeds in Rio Verde - GO.pt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.authorIDpt_BR
dc.contributor.advisorIDpt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/4588786382435715pt_BR
dc.description.resumoPara oferecer aos agricultores sementes de soja com qualidade e na quantidade demandada, as empresas sementeiras devem implementar eficientes processos de controle interno de qualidade, visando aferir a constantemente a germinação e o vigor das sementes. A presente pesquisa teve como objetivo averiguar o processo de controle de qualidade interno na Sementes São Francisco Rio Verde, Goiás. O trabalho foi realizado em laboratório de empresa sementeira na cidade de Rio Verde - GO. Foram utilizados 272 lotes de sementes de soja da cultivar NA 5909 RG, categoria S1, da safra 2014/2015. Os testes avaliados foram: tetrazólio précondicionado por 16 horas, envelhecimento acelerado por 72 horas, teste de germinação, teste de solo e emergência em areia. Os resultados demonstraram que os testes de envelhecimento acelerado e tetrazólio são confiáveis no controle de qualidade de lotes de soja. Conclui-se que os lotes apresentaram vigor e viabilidade satisfatórios, porém, o teste de germinação 180 dias após a colheita, demonstrou queda da viabilidade.pt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia Eliseu Macielpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementespt_BR
dc.publisher.initialsUFPelpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR


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