Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorVillela, Francisco Amaral
dc.contributor.authorPohl, Simone
dc.date.accessioned2017-02-22T17:40:09Z
dc.date.available2017-02-22T17:40:09Z
dc.date.issued2014-12-22
dc.identifier.citationPOHL, Simone. Superação de dormência e armazenamento de sementes de Mimosa flocculosa Burkart.. 65f.Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Sementes) - Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementes, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas,2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufpel.edu.br/handle/prefix/3166
dc.description.abstractThis work aimed evaluated the efficieny diferent methods to overcome dormancy of Mimosa flocculosa Burkart. (bracatinga de campo mourão) and influence storage time of its physiological quality of submitted or not overcome dormancy seeds. The work was divided into two studies: the first, seeds were treated to overcome dormancy: immersion in H2SO4 (15 min) and (1 min); immersion in H 2 O at 100 °C (1 min) (5 min) (10 min) (15 min); immersion in H 2 O at 80 °C (1 min) (15 min); scarification with sand at 400 rpm (1 min) to 800 rpm (1 min); immersion in smoke water (24 h); oven at 120 °C (5 min); immersion in H 2 O at 100 °C (15 min) + atmosphere (24 h); immersion in H 2 O at 100 °C (1 min) environment (24 h); immersion in H 2 O at 100 °C (5 min) + atmosphere (24 h); immersion in H 2 O at 100 °C (5 min) + oven at 32 °C (24 h); immersion in H 2 O at 100 °C (10 min) + atmosphere (24 h) immersion in H 2 O at 100 °C (10 min) + oven at 32 °C (24 h). In the second study, seeds were treated to overcome dormancy and stored during 360 days whith evaluation every 45 days. Used the germination test, with evaluations of germination normal and abnormal seedlings and dead seeds and hard. The evaluations were germination, accelerado ageing, emergency speed index, emergency speed, length and dry mass of seedlings. The conclusions were that seeds of Mimosa flocculosa Burkart. submitted overcome dormancy with water at 100 °C for five minutes and followed by dryingin oven at 32 °C for 24 h and packed in hermetic bags preserved, the physiological quality for 180 days.pt_BR
dc.description.sponsorshipSem bolsapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectDormênciapt_BR
dc.subjectGerminaçãopt_BR
dc.subjectQualidade fisiológicapt_BR
dc.subjectArmazenamentopt_BR
dc.subjectSementespt_BR
dc.subjectMimosa flocculosa Burkartpt_BR
dc.subjectDormancypt_BR
dc.subjectGerminationpt_BR
dc.subjectPhysiological qualitypt_BR
dc.subjectStoragept_BR
dc.titleSuperação de dormência e armazenamento de sementes de Mimosa flocculosa Burkartpt_BR
dc.title.alternativeOvercoming dormancy and storage of seeds Mimosa flocculosa Burkartpt_BR
dc.typedoctoralThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/6839508290126609pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/6923504145358889pt_BR
dc.description.resumoNo presente trabalho objetivou-se avaliar a eficiência de diferentes métodos para a superação de dormência de sementes de Mimosa flocculosa Burkart. (bracatinga de campo mourão) e a infuência do tempo de armazenamento sobre a qualidade fisiológica de sementes submetidas ou não à superação de dormência. O trabalho foi separado em dois estudos: no primeiro, as sementes foram submetidas a tratamentos para superação da dormência: Sem tratamento para superação de dormência; imersão em H2SO4 (15 min) e (1 min); imersão em H2O a 100 ºC (1 min), (5 min), (10 min) e (15 min); imersão em H2O a 80 ºC (1 min) e (15 min); escarificação com areia a 400 rpm (1 min) e 800 rpm (1 min); imersão em água de fumaça (24 h); estufa a 120 ºC (5 min); imersão em H2O a 100 ºC (15 min) + ambiente (24 h); imersão em H2O a 100 ºC (1 min) ambiente (24 h); imersão em H2O a 100 ºC (5 min) + ambiente (24 h); imersão em H2O a 100 ºC (5 min) + estufa à 32 ºC (24 h); imersão em H2O a 100ºC (10 min) + ambiente (24 h) e imersão em H2O a 100 ºC (10 min) + estufa à 32 ºC (24 h). No segundo estudo, as sementes submetidas ao tratamento de superação de dormência e armazenadas por 360 dias com avaliações a cada 45 dias. Empregou-se o teste de germinação, com avaliações de plântulas normais e anormais e sementes mortas e duras. As avaliações foram germinação, envelhecimento acelerado, índice de velocidade da emergência, velocidade de emergência, comprimento e massa seca de plântulas. Conclui-se que sementes de Mimosa flocculosa Burkart. Submetidas à superação de dormência com água a 100ºC por cinco min e seguidas de secagem em estufa a 32 ºC por 24 h e acondicionadas em embalagem hermética preservaram, a qualidade fisiológica por até 180 dias.pt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia Eliseu Macielpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementespt_BR
dc.publisher.initialsUFPelpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::PRODUCAO E BENEFICIAMENTO DE SEMENTESpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples