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dc.contributor.advisorSchuch, Márcia Wulff
dc.creatorTimm, Cari Rejane Fiss
dc.date.accessioned2017-01-04T14:54:11Z
dc.date.available2016-10-13
dc.date.available2017-01-04T14:54:11Z
dc.date.issued2016-08-31
dc.identifier.citationTIMM, Cari Rejane Fiss. Enraizamento, Dinâmica e Protocolo de Propagação de prunus. 2016. 82f. Tese (Doutorado) – Programa de Pós-Graduação em Agronomia. Universidade Federal de Pelotas. Pelotas, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufpel.edu.br/handle/prefix/3116
dc.description.abstractThere are many information regarding the peach crop. However, as the dynamism of research, horticulture and consumer market causes changes, these will require a modern and technified production of genetic and health quality system to obtain seedlings of fruit quality and high productivity. In order to adapt a method of propagation for the production of quality seedlings, they were developed several experiments with cultivars crown and rootstock Prunus spp. to evaluate the effects of different indolebutyric acid concentration and type of minicuttings rooting, determining the optimum time of cuttings rooting and identify the establishment and multiplication stage culture medium and concentration of appropriate BAP in vitro propagation in obtaining seedlings. The experiments were conducted in a greenhouse and Fruit trees Plant Micropropagation Laboratory of the Department of Plant Science, Faculty of Agronomy Eliseu Maciel, Federal University of Pelotas, from March 2014 to February 2016. For rooting experiments were used rootstocks of Nemaguard cultivars Flordaguard, Okinawa, mume, Mr.S 2/5 and cultivars Capdeboscq, Bonao and Maciel, testing themselves the types of cuttings, different concentrations of IBA and determining the optimum time for rooting of cuttings. In the establishment and multiplication were used the rootstocks mume and Marianna to determine the culture medium and the concentration of BAP. In the rooting cuttings apical, middle and basal resulted with the highest percentage using 1,000 mg L-1 IBA and determining the rooting great time Flordaguard obtained 70% after 50 days of cultivation. In the establishment phase it was observed that the WPM culture medium supplemented with 1.0 mg L-1 BAP proved to be the most suitable. In multiplying it was found that cultivating Marianna 1.5 mg L-1 BAP were superior to the height of the time of budding e, number and length of shoot fresh weight and multiplication rate.pt_BR
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectFruticulturapt_BR
dc.subjectProdução de mudaspt_BR
dc.subjectMicropropagaçãopt_BR
dc.subjectHorticulturept_BR
dc.subjectSeedling productionpt_BR
dc.subjectMicropropagationpt_BR
dc.titleEnraizamento, dinâmica e protocolo de propagação de Prunuspt_BR
dc.title.alternativeRooting, dynamics and Prunus propagate protocolpt_BR
dc.typedoctoralThesispt_BR
dc.contributor.authorIDpt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/0827032842852263pt_BR
dc.contributor.advisorIDpt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/4400873265650402pt_BR
dc.description.resumoExistem muitas informações referentes à cultura do pessegueiro. Entretanto, como o dinamismo da pesquisa, da fruticultura e do mercado consumidor causa mudanças, estas irão exigir um sistema moderno e tecnificado de produção de mudas de qualidade genética e sanitária para obtenção de frutos de qualidade e uma alta produtividade. Com o objetivo de adequar uma metodologia de propagação para a produção de mudas de qualidade, foram desenvolvidos vários experimentos com cultivares copa e porta-enxertos de Prunus spp. para avaliar os efeitos de diferentes concentrações de ácido indolbutírico e do tipo de miniestaca no enraizamento, determinar o tempo ótimo de enraizamento de miniestacas e identificar nas fases de estabelecimento e multiplicação o meio de cultura e a concentração de BAP adequados, na propagação in vitro para obtenção de mudas. Os experimentos foram realizados em casa de vegetação e no Laboratório de Micropropagação de Plantas Frutíferas do Departamento de Fitotecnia da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel da Universidade Federal de Pelotas, no período de março de 2014 a fevereiro de 2016. Para os experimentos de enraizamento foram utilizados os porta-enxertos das cultivares Nemaguard, Flordaguard, Okinawa, umezeiro, Mr.S 2/5 e as cultivares copa Capdeboscq, Bonão e Maciel, testando-se os tipos de miniestacas, as diferentes concentrações de AIB e determinando o tempo ótimo de enraizamento das miniestacas. No estabelecimento e na multiplicação foram utilizados os portaenxertos umezeiro e Marianna para determinar o meio de cultura e a concentração de BAP. No enraizamento, as miniestacas apicais, medianas e basais resultaram com a maior porcentagem utilizando-se 1.000 mg L-1 de AIB e determinando o tempo ótimo de enraizamento Flordaguard obteve 70% aos 50 dias de cultivo. Na fase de estabelecimento observou-se que o meio de cultivo WPM acrescido de 1.0 mg L-1 de BAP demonstrou ser o mais adequado. Na multiplicação, verificou-se que a cultivar Marianna com 1.5 mg L-1 de BAP foram superiores para altura da brotação, número de gemas, número e comprimento das brotações massa fresca e taxa de multiplicação.pt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia Eliseu Macielpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Agronomiapt_BR
dc.publisher.initialsUFPelpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR


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