Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorTeixeira, Ritieli dos Santos
dc.date.accessioned2025-08-08T20:44:59Z
dc.date.available2025-08-08T20:44:59Z
dc.date.issued2024-06-26
dc.identifier.citationTEIXEIRA, Ritieli dos Santos. Estratégias nutricionais e de criação em diferentes fases de produção de bovinos leiteiros. 2024. 74 f. Tese(Doutorado em Veterinária) – Faculdade de Veterinária, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/16950
dc.description.abstractIn recent years, we have observed a steady increase in the global population, accompanied by a growing demand for food production. Faced with this scenario, dairy farming needs to implement effective strategies to ensure high productivity capable of meeting food demands. Enhancing this production requires increased attention within the production system, focusing on the health and nutrition of cattle to intensify their growth and development. Therefore, it is crucial to avoid any lapses in management at any stage of the breeding process, as well as to ensure adequate nutrition, as any deficiency can lead to economic losses and result in inefficient production. Given this context, the pursuit of strategies that meet the specific requirements of each stage of the production cycle becomes even more important. These strategies should be developed with a view to reducing costs, minimizing environmental impact, and optimizing the utilization of available nutrients.pt_BR
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectAmbiênciapt_BR
dc.subjectBovinoculturapt_BR
dc.subjectBezerraspt_BR
dc.subjectHomeopatiapt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.titleEstratégias nutricionais e de criação em diferentes fases de produção de bovinos leiteirospt_BR
dc.title.alternativeNutritional and breeding strategies in different phases of dairy cattle productionpt_BR
dc.typedoctoralThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/7299699018535089pt_BR
dc.contributor.advisorIDhttps://orcid.org/0000-0003-0855-2750pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/9004968476181175pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Rabassa, Viviane Rohrig
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8957203614372999pt_BR
dc.description.resumoNos últimos anos, temos observado um aumento constante da população mundial, acompanhado por uma crescente demanda por produção de alimentos. Diante desse cenário, a pecuária leiteira precisa implementar estratégias eficazes para garantir uma alta produtividade, capaz de atender às necessidades alimentares. Aprimorar essa produção requer uma atenção redobrada dentro do sistema de produção, com foco na saúde e nutrição, visando intensificar o crescimento e desenvolvimento dos bovinos. Assim, é crucial evitar falhas no manejo em qualquer etapa do processo de criação, bem como garantir uma nutrição adequada, uma vez que qualquer deficiência pode acarretar prejuízos econômicos e resultar em uma produção ineficiente. Diante desse contexto, a busca por estratégias que atendam às exigências específicas de cada fase do ciclo produtivo se torna ainda mais importante. Essas estratégias devem ser desenvolvidas visando a redução de custos, minimização do impacto ambiental e otimização do aproveitamento dos nutrientes disponíveis.pt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Veterináriapt_BR
dc.publisher.initialsUFPelpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.rights.licenseCC BY-NC-SApt_BR
dc.contributor.advisor1Corrêa, Marcio Nunes
dc.subject.cnpq1MEDICINA VETERINARIApt_BR


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem