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dc.creatorXavier, Marina Seyffert
dc.creatorAlves, Mariane Igansi
dc.creatorScaglioni, Helena Fernandes
dc.creatorTavares, Janaína Gonçalves
dc.creatorCosta, Eduardo dos Santos Macedo
dc.creatorMoreira, Angelita da Silveira
dc.date.accessioned2025-06-12T22:18:08Z
dc.date.available2025-06-12T22:18:08Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationXAVIER, Marina Seyffert et al. Teste de aplicabilidade do aditivo multifuncional xantana pruni - atividade antioxidante. In: CONGRESSO DE INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 8, 2024. Anais... Pelotas: UFPel, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/16110
dc.description.abstractXantana é a denominação que recebem os heteropolissacarídeos produzidos por bactérias do gênero Xanthomonas; tem sido denominada xantana pruni as xantanas produzidas por cepas da espécie X. arboricola pv pruni. É um aditivo multifuncional produzido com microrganismos da biodiversidade nacional. A xantana pruni é um produto biotecnológico, estudado há 30 anos por nosso grupo de pesquisa, e para o qual há diversas patentes concedidas e depositadas, tanto para produção (VENDRUSCOLO et al., 2004a; VENDRUSCOLO et al., 2004b) quanto para aplicação (PIVA et al., 2014; VENDRUSCOLO et al., 2017).pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectInovação tecnológicapt_BR
dc.subjectPolímeropt_BR
dc.subjectXantana prunipt_BR
dc.titleTeste de aplicabilidade do aditivo multifuncional xantana pruni - atividade antioxidantept_BR
dc.typeconferenceObjectpt_BR
dc.rights.licenseCC BY-NC-SApt_BR


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