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Teste de aplicabilidade do aditivo multifuncional xantana pruni - atividade antioxidante
dc.creator | Xavier, Marina Seyffert | |
dc.creator | Alves, Mariane Igansi | |
dc.creator | Scaglioni, Helena Fernandes | |
dc.creator | Tavares, Janaína Gonçalves | |
dc.creator | Costa, Eduardo dos Santos Macedo | |
dc.creator | Moreira, Angelita da Silveira | |
dc.date.accessioned | 2025-06-12T22:18:08Z | |
dc.date.available | 2025-06-12T22:18:08Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.citation | XAVIER, Marina Seyffert et al. Teste de aplicabilidade do aditivo multifuncional xantana pruni - atividade antioxidante. In: CONGRESSO DE INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 8, 2024. Anais... Pelotas: UFPel, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/16110 | |
dc.description.abstract | Xantana é a denominação que recebem os heteropolissacarídeos produzidos por bactérias do gênero Xanthomonas; tem sido denominada xantana pruni as xantanas produzidas por cepas da espécie X. arboricola pv pruni. É um aditivo multifuncional produzido com microrganismos da biodiversidade nacional. A xantana pruni é um produto biotecnológico, estudado há 30 anos por nosso grupo de pesquisa, e para o qual há diversas patentes concedidas e depositadas, tanto para produção (VENDRUSCOLO et al., 2004a; VENDRUSCOLO et al., 2004b) quanto para aplicação (PIVA et al., 2014; VENDRUSCOLO et al., 2017). | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pelotas | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Inovação tecnológica | pt_BR |
dc.subject | Polímero | pt_BR |
dc.subject | Xantana pruni | pt_BR |
dc.title | Teste de aplicabilidade do aditivo multifuncional xantana pruni - atividade antioxidante | pt_BR |
dc.type | conferenceObject | pt_BR |
dc.rights.license | CC BY-NC-SA | pt_BR |