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dc.creatorBlumberg, Thayane Garcia
dc.creatorSilva, Taiciane Gonçalves da
dc.creatorPieniz, Simone
dc.date.accessioned2025-04-25T18:53:42Z
dc.date.available2025-04-25T18:53:42Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationBLUMBERG, Thayane Garcia;; SILVA, Taiciane Gonçalves da; PIENIZ, Simone. Características físico-químicas e análise sensorial de iogurte funcional suplementado com pediococcus pentosaceus (p107). In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 26, 2024. Anais... Pelotas: UFPel, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/15794
dc.description.abstractEm virtude do aumento da procura por alimentos mais saudáveis e atrativos, o consumidor tem exigido uma diversidade de produtos inovadores no mercado, para garantir que seus produtos sejam agradáveis aos consumidores e garantir a comercialização, a indústria busca inovar com novos ingredientes, outros sabores e benéficos à saúde, principalmente quando se considera os alimentos funcionais (SOARES, 2017). Pediococcus pentosaceus pertence ao grupo das bactérias ácido lácticas (BAL) e tem como principal função, promover a fermentação dos produtos alimentícios, favorecer a acidificação e, consequente, aumento da vida útil dos alimentos e agregar valor como cultura adjunta (probiótico) (PAPAGIANNI e ANASTASIADOU, 2009; VIDHYASAGAR e JEEVARATNAM, 2012; PORTO et al., 2017; BORDINI, 2019). A aplicação de novos isolados de BAL caracterizados com potencial probiótico, como P. pentosaceus P107, em matriz alimentar pode ser uma alternativa para o desenvolvimento de alimentos funcionais que atendam às necessidades do consumidor, de maneira viável e segura. O iogurte é um alimento amplamente recomendando por conter propriedades nutricionais e sensoriais. É fonte de minerais como cálcio, fósforo, zinco e magnésio e rico em proteínas, tem baixo teor de gordura dependendo do tipo de leite com o qual é produzido (ROCHA et al., 2008).pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectAnálise sensorialpt_BR
dc.subjectIogurge funcionalpt_BR
dc.subjectPediococcus pentasaceuspt_BR
dc.titleCaracterísticas físico-químicas e análise sensorial de iogurte funcional suplementado com pediococcus pentosaceus (p107)pt_BR
dc.typeconferenceObjectpt_BR
dc.rights.licenseCC BY-NC-SApt_BR


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