Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorSilveira, Fernanda de Castro
dc.creatorJardim, Vanda Maria da Rosa
dc.date.accessioned2025-04-07T22:10:58Z
dc.date.available2025-04-07T22:10:58Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationSILVEIRA, Fernanda de Castro; JARDIM, Vanda Maria da Rosa. Prevalência e fatores associados às práticas alimentares entre trabalhadores de enfermagem de hospitais universitários. Journal of Nursing and Health, Pelotas, v.14, n.1, 2024.pt_BR
dc.identifier.issn2236-1987
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/15578
dc.description.abstractObjetivo: identificar a prevalência e os fatores associados às práticas alimentares adequadas entre trabalhadores de enfermagem dos hospitais universitários federais de Pelotas e Rio Grande, no Rio Grande do Sul. Método: estudo transversal, realizado entre 2021-2022. O instrumento de pesquisa consistiu num questionário autoaplicado, de forma on-line, com características sociodemográficas, comportamentais, laborais e de saúde. As práticas alimentares foram obtidas através da escala: Como está a sua alimentação? A análise dos dados compreendeu distribuição de frequência, análise bivariada e Regressão de Poisson. Resultados: participaram 598 pessoas, práticas alimentares adequadas em 52,3% dos trabalhadores. A adequação às práticas alimentares esteve diretamente associada aos praticantes de atividade física ativos ou muito ativos e qualidade de vida muito boa. Conclusão: os resultados podem ser utilizados pelos gestores hospitalares para incentivar a alimentação saudável dos trabalhadores da enfermagem.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherJournal of Nursing and Healthpt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectEnfermagempt_BR
dc.subjectEstudos transversaispt_BR
dc.subjectInquéritos nutricionaispt_BR
dc.subjectHospitais de ensinopt_BR
dc.subjectSaúde ocupacionalpt_BR
dc.subjectNursingpt_BR
dc.subjectCross-sectional studiespt_BR
dc.subjectNutrition surveyspt_BR
dc.subjectHospitals teachingpt_BR
dc.subjectOccupational healthpt_BR
dc.subjectEnfermeríapt_BR
dc.subjectEstudios transversalespt_BR
dc.subjectEncuestas nutricionalespt_BR
dc.subjectHospitales de enseñanzapt_BR
dc.subjectSalud laboralpt_BR
dc.titlePrevalência e fatores associados às práticas alimentares entre trabalhadores de enfermagem de hospitais universitáriospt_BR
dc.title.alternativePrevalence and factors associated with dietary practices among nursing workers at university hospitalspt_BR
dc.title.alternativePrevalencia y factores asociados a prácticas alimentarias entre trabajadores de enfermería de hospitales universitariospt_BR
dc.typearticlept_BR
dc.rights.licenseCC BY-NC-SApt_BR


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem