Mostrar el registro sencillo del ítem
Prevalência e fatores associados às práticas alimentares entre trabalhadores de enfermagem de hospitais universitários
dc.creator | Silveira, Fernanda de Castro | |
dc.creator | Jardim, Vanda Maria da Rosa | |
dc.date.accessioned | 2025-04-07T22:10:58Z | |
dc.date.available | 2025-04-07T22:10:58Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.citation | SILVEIRA, Fernanda de Castro; JARDIM, Vanda Maria da Rosa. Prevalência e fatores associados às práticas alimentares entre trabalhadores de enfermagem de hospitais universitários. Journal of Nursing and Health, Pelotas, v.14, n.1, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2236-1987 | |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/15578 | |
dc.description.abstract | Objetivo: identificar a prevalência e os fatores associados às práticas alimentares adequadas entre trabalhadores de enfermagem dos hospitais universitários federais de Pelotas e Rio Grande, no Rio Grande do Sul. Método: estudo transversal, realizado entre 2021-2022. O instrumento de pesquisa consistiu num questionário autoaplicado, de forma on-line, com características sociodemográficas, comportamentais, laborais e de saúde. As práticas alimentares foram obtidas através da escala: Como está a sua alimentação? A análise dos dados compreendeu distribuição de frequência, análise bivariada e Regressão de Poisson. Resultados: participaram 598 pessoas, práticas alimentares adequadas em 52,3% dos trabalhadores. A adequação às práticas alimentares esteve diretamente associada aos praticantes de atividade física ativos ou muito ativos e qualidade de vida muito boa. Conclusão: os resultados podem ser utilizados pelos gestores hospitalares para incentivar a alimentação saudável dos trabalhadores da enfermagem. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Journal of Nursing and Health | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Enfermagem | pt_BR |
dc.subject | Estudos transversais | pt_BR |
dc.subject | Inquéritos nutricionais | pt_BR |
dc.subject | Hospitais de ensino | pt_BR |
dc.subject | Saúde ocupacional | pt_BR |
dc.subject | Nursing | pt_BR |
dc.subject | Cross-sectional studies | pt_BR |
dc.subject | Nutrition surveys | pt_BR |
dc.subject | Hospitals teaching | pt_BR |
dc.subject | Occupational health | pt_BR |
dc.subject | Enfermería | pt_BR |
dc.subject | Estudios transversales | pt_BR |
dc.subject | Encuestas nutricionales | pt_BR |
dc.subject | Hospitales de enseñanza | pt_BR |
dc.subject | Salud laboral | pt_BR |
dc.title | Prevalência e fatores associados às práticas alimentares entre trabalhadores de enfermagem de hospitais universitários | pt_BR |
dc.title.alternative | Prevalence and factors associated with dietary practices among nursing workers at university hospitals | pt_BR |
dc.title.alternative | Prevalencia y factores asociados a prácticas alimentarias entre trabajadores de enfermería de hospitales universitarios | pt_BR |
dc.type | article | pt_BR |
dc.rights.license | CC BY-NC-SA | pt_BR |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Departamento de Enfermagem: Artigos avaliados por pares [116]
Abrange os arquivos de periódicos da área do Departamento de Enfermagem.