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dc.creatorGigante, Denise Petrucci
dc.creatorCattafesta, Monica
dc.creatorBielemann, Renata Moraes
dc.date.accessioned2025-02-27T09:20:52Z
dc.date.available2025-02-27T09:20:52Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationGIGANTE, Denise Petrucci ; CATTAFESTA, Monica ; BIELEMANN, Renata Moraes. (Org.). Bebidas adoçadas: da economia à saúde pública. Porto Alegre: Fundação Fênix, 2023. 220 p.pt_BR
dc.identifier.isbn978-65-5460-024-8
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/15177
dc.description.abstractA publicação Bebidas adoçadas: da economia à saúde pública traz uma importante contribuição para a análise do impacto na saúde do elevado consumo de bebidas adoçadas com açúcar, no Brasil e no mundo. A alta ingestão dessas bebidas, que compreendem os refrigerantes, refrescos e néctares, aumenta o risco de doenças crônicas não transmissíveis, particularmente daquelas relacionadas à obesidade. Em uma abordagem inovadora, tal coletânea envolveu profissionais de três grandes áreas: Nutrição e Saúde, Economia e Direito tributário. Assim, os resultados aqui apresentados combinam avaliações do consumo de bebidas adoçadas no Brasil, bem como sua cadeia de produção, indicando possíveis efeitos da redução do consumo nas atividades econômicas. Espera-se que esta obra possa servir de referência para a efetivação de políticas de saúde pública no país, bem como de instrumento de divulgação do conhecimento.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherFundação Fênixpt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectBebidas adoçadaspt_BR
dc.subjectPolíticas públicaspt_BR
dc.subjectSaúde públicapt_BR
dc.subjectDireito tributáriopt_BR
dc.subjectTributos e impostospt_BR
dc.subjectMercadopt_BR
dc.subjectDoenças crônicaspt_BR
dc.titleBebidas Adoçadas: da Economia à saúde públicapt_BR
dc.typebookpt_BR
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.36592/9786554600248
dc.rights.licenseCC BY-NC-SApt_BR


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