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Acúmulo de cádmio em genótipos de arroz cultivados no Rio Grande do Sul
dc.creator | Rosa, Silvana Alves | |
dc.creator | Oliveira, Victoria Freitas de | |
dc.creator | Pereira, Rodrigo Mendes | |
dc.creator | Luz, Viviane Kopp da | |
dc.creator | Batista, Bruno Lemos | |
dc.creator | Pegoraro, Camila | |
dc.date.accessioned | 2024-02-29T16:04:41Z | |
dc.date.available | 2024-02-29T16:04:41Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | ROSA, Silvana Alves. et al. Acúmulo de cádmio em genótipos de arroz cultivados no Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 29., 2020, Pelotas. Anais... Pelotas, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/12227 | |
dc.description.abstract | Dentre os cereais, o arroz (Oryza sativa L.,) parece ser o que tem maior habilidade em acumular cádmio. Para diminuir o acúmulo de cádmio em grãos de arroz duas abordagens podem ser utilizadas, o manejo para reduzir a disponibilidade de cádmio no solo e a utilização de genótipos com menor captação e translocação desse elemento para o grão (ZHAO; WANG, 2020). Dessa forma, nesse estudo foi feito a quantificação do acúmulo de Cd nos grãos de uma coleção de genótipos de arroz cultivados Rio Grande do Sul, principal estado produtor do país. Além de fornecer uma visão geral dos genótipos de arroz quanto ao conteúdo de Cd, os acessos que apresentarem menor acúmulo desse elemento no grão podem ser cultivados visando a produção de alimento seguro, ou ser utilizados como fonte de variabilidade genética em programas de melhoramento. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | UFPel | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Cádmio | pt_BR |
dc.subject | Genótipos de arroz | pt_BR |
dc.subject | Melhoramento genético | pt_BR |
dc.subject | Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.title | Acúmulo de cádmio em genótipos de arroz cultivados no Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.type | conferenceObject | pt_BR |
dc.rights.license | CC BY-NC-SA | pt_BR |