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dc.creatorRosa, Silvana Alves
dc.creatorOliveira, Victoria Freitas de
dc.creatorPereira, Rodrigo Mendes
dc.creatorLuz, Viviane Kopp da
dc.creatorBatista, Bruno Lemos
dc.creatorPegoraro, Camila
dc.date.accessioned2024-02-29T16:04:41Z
dc.date.available2024-02-29T16:04:41Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationROSA, Silvana Alves. et al. Acúmulo de cádmio em genótipos de arroz cultivados no Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 29., 2020, Pelotas. Anais... Pelotas, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/12227
dc.description.abstractDentre os cereais, o arroz (Oryza sativa L.,) parece ser o que tem maior habilidade em acumular cádmio. Para diminuir o acúmulo de cádmio em grãos de arroz duas abordagens podem ser utilizadas, o manejo para reduzir a disponibilidade de cádmio no solo e a utilização de genótipos com menor captação e translocação desse elemento para o grão (ZHAO; WANG, 2020). Dessa forma, nesse estudo foi feito a quantificação do acúmulo de Cd nos grãos de uma coleção de genótipos de arroz cultivados Rio Grande do Sul, principal estado produtor do país. Além de fornecer uma visão geral dos genótipos de arroz quanto ao conteúdo de Cd, os acessos que apresentarem menor acúmulo desse elemento no grão podem ser cultivados visando a produção de alimento seguro, ou ser utilizados como fonte de variabilidade genética em programas de melhoramento.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUFPelpt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectCádmiopt_BR
dc.subjectGenótipos de arrozpt_BR
dc.subjectMelhoramento genéticopt_BR
dc.subjectRio Grande do Sulpt_BR
dc.titleAcúmulo de cádmio em genótipos de arroz cultivados no Rio Grande do Sulpt_BR
dc.typeconferenceObjectpt_BR
dc.rights.licenseCC BY-NC-SApt_BR


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