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dc.creatorSaraiva, Juliane Torchelsen
dc.creatorCardoso, Juliane de Souza
dc.creatorLuduvico, Karina Pereira
dc.creatorTavares, Rejane Giacomelli
dc.creatorTeixeira, Fernanda Cardoso
dc.creatorStefanello, Francieli Moro
dc.date.accessioned2024-01-24T15:30:56Z
dc.date.available2024-01-24T15:30:56Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationSARAIVA, Juliane Torchelsen. et al. Efeito tipo-antidepressivo do extrato de Butia odorata em modelo experimental de diabetes mellitus tipo 2. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 28., 2019, Pelotas. Anais... Pelotas, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/11768
dc.description.abstractA depressão é descrita como o distúrbio psiquiátrico que mais afeta pacientes diabéticos. Alguns estudos vêm demonstrando um potencial papel de extratos de frutos no tratamento e/ou na prevenção da depressão. O fruto de Butia odorata, popularmente reconhecido como butiá, apresenta uma variedade de propriedades farmacológicas dentre elas, atividade antioxidante, bem como anti-inflamatória (SCHNEIDER et al., 2017; HOFFMANN et al., 2017), podendo ser um interessante alvo no manejo de complicações presentes na diabetes mellitus tipo 2 (DM2). Considerando o exposto, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito tipoantidepressivo do extrato hidro-alcoólico de Butia odorata em modelo animal de DM2 induzido por dieta hiperlipídica (DHL) e estreptozotocina (STZ).pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUFPelpt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectFarmacologiapt_BR
dc.subjectEfeito antidepressivopt_BR
dc.subjectButia odoratapt_BR
dc.subjectDiabetes mellitus tipo 2 (DM2)pt_BR
dc.titleEfeito tipo-antidepressivo do extrato de Butia odorata em modelo experimental de diabetes mellitus tipo 2pt_BR
dc.typeconferenceObjectpt_BR
dc.rights.licenseCC BY-NC-SApt_BR


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