dc.creator | Saraiva, Juliane Torchelsen | |
dc.creator | Cardoso, Juliane de Souza | |
dc.creator | Luduvico, Karina Pereira | |
dc.creator | Tavares, Rejane Giacomelli | |
dc.creator | Teixeira, Fernanda Cardoso | |
dc.creator | Stefanello, Francieli Moro | |
dc.date.accessioned | 2024-01-24T15:30:56Z | |
dc.date.available | 2024-01-24T15:30:56Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | SARAIVA, Juliane Torchelsen. et al. Efeito tipo-antidepressivo do extrato de Butia odorata em modelo experimental de diabetes mellitus tipo 2. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 28., 2019, Pelotas. Anais... Pelotas, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/11768 | |
dc.description.abstract | A depressão é descrita como o distúrbio psiquiátrico que mais afeta pacientes diabéticos. Alguns estudos vêm demonstrando um potencial papel de extratos de frutos no tratamento e/ou na prevenção da depressão. O fruto de Butia odorata, popularmente reconhecido como butiá, apresenta uma variedade de propriedades farmacológicas dentre elas, atividade antioxidante, bem como anti-inflamatória (SCHNEIDER et al., 2017; HOFFMANN et al., 2017), podendo ser um interessante alvo no manejo de complicações presentes na diabetes mellitus tipo 2 (DM2). Considerando o exposto, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito tipoantidepressivo do extrato hidro-alcoólico de Butia odorata em modelo animal de DM2 induzido por dieta hiperlipídica (DHL) e estreptozotocina (STZ). | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | UFPel | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Farmacologia | pt_BR |
dc.subject | Efeito antidepressivo | pt_BR |
dc.subject | Butia odorata | pt_BR |
dc.subject | Diabetes mellitus tipo 2 (DM2) | pt_BR |
dc.title | Efeito tipo-antidepressivo do extrato de Butia odorata em modelo experimental de diabetes mellitus tipo 2 | pt_BR |
dc.type | conferenceObject | pt_BR |
dc.rights.license | CC BY-NC-SA | pt_BR |