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dc.creatorZugno, Giuliana
dc.creatorBirmann, Paloma Taborda
dc.creatorBalaguez, Renata Azevedo
dc.creatorTerhaag, Evelyn
dc.creatorGaletto, Fábio Zazyki
dc.creatorSavegnago, Lucielli
dc.date.accessioned2024-01-08T18:24:40Z
dc.date.available2024-01-08T18:24:40Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationZUGNO, Giuliana P.. et al. Avaliação da capacidade antioxidante in vitro dos compostos derivados do aldeído BHT contendo enxofre. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 29., 2020, Pelotas. Anais... Pelotas, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/11376
dc.description.abstractO enxofre (S) é um elemento importante para o funcionamento de sistemas biológicos relacionados à proteção do organismo frente ao dano oxidativo. Os compostos contendo enxofre despertam interesse quanto a sua participação em sistemas de defesa antioxidantes. Além disso, nas últimas décadas, a comunidade científica vem buscando novos antioxidantes sintéticos com capacidade de neutralização de espécies reativas. Em particular, estratégias de design para antioxidantes com base na estrutura do hidroxitolueno butilado (BHT) têm sido exploradas para a formulação de novos compostos híbridos, capazes de exercerem múltiplas funções farmacológicas. Nesse sentido, o presente estudo objetivou avaliar a atividade antioxidante in vitro de compostos derivados do aldeído BHT contendo enxofre.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUFPelpt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectFarmacologiapt_BR
dc.subjectEstresse oxidativopt_BR
dc.subjectEfeito antioxidantept_BR
dc.subjectEnxofrept_BR
dc.subjectHidroxitolueno butiladopt_BR
dc.titleAvaliação da capacidade antioxidante in vitro dos compostos derivados do aldeído BHT contendo enxofrept_BR
dc.typeconferenceObjectpt_BR
dc.rights.licenseCC BY-NC-SApt_BR


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