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Avaliação da capacidade antioxidante in vitro dos compostos derivados do aldeído BHT contendo enxofre
dc.creator | Zugno, Giuliana | |
dc.creator | Birmann, Paloma Taborda | |
dc.creator | Balaguez, Renata Azevedo | |
dc.creator | Terhaag, Evelyn | |
dc.creator | Galetto, Fábio Zazyki | |
dc.creator | Savegnago, Lucielli | |
dc.date.accessioned | 2024-01-08T18:24:40Z | |
dc.date.available | 2024-01-08T18:24:40Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | ZUGNO, Giuliana P.. et al. Avaliação da capacidade antioxidante in vitro dos compostos derivados do aldeído BHT contendo enxofre. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 29., 2020, Pelotas. Anais... Pelotas, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/11376 | |
dc.description.abstract | O enxofre (S) é um elemento importante para o funcionamento de sistemas biológicos relacionados à proteção do organismo frente ao dano oxidativo. Os compostos contendo enxofre despertam interesse quanto a sua participação em sistemas de defesa antioxidantes. Além disso, nas últimas décadas, a comunidade científica vem buscando novos antioxidantes sintéticos com capacidade de neutralização de espécies reativas. Em particular, estratégias de design para antioxidantes com base na estrutura do hidroxitolueno butilado (BHT) têm sido exploradas para a formulação de novos compostos híbridos, capazes de exercerem múltiplas funções farmacológicas. Nesse sentido, o presente estudo objetivou avaliar a atividade antioxidante in vitro de compostos derivados do aldeído BHT contendo enxofre. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | UFPel | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Farmacologia | pt_BR |
dc.subject | Estresse oxidativo | pt_BR |
dc.subject | Efeito antioxidante | pt_BR |
dc.subject | Enxofre | pt_BR |
dc.subject | Hidroxitolueno butilado | pt_BR |
dc.title | Avaliação da capacidade antioxidante in vitro dos compostos derivados do aldeído BHT contendo enxofre | pt_BR |
dc.type | conferenceObject | pt_BR |
dc.rights.license | CC BY-NC-SA | pt_BR |