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dc.creatorSodré, Maiara Tavares
dc.creatorSalamoni, Giancarla
dc.date.accessioned2023-12-13T09:52:36Z
dc.date.available2023-12-13T09:52:36Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationSODRE, M. T. ; SALAMONI, G.. Potencialidades territoriais para o desenvolvimento rural: os mercados institucionais de alimentos em Pelotas-RS. GEOGRAFIA (RIO CLARO), v. 43, p. 31-42, 2018. Disponível em: https://www.periodicos.rc.biblioteca.unesp.br/index.php/ageteo/article/view/13727. Acesso em: 13 dez. 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/10993
dc.description.abstractO presente trabalho objetiva abordar as potencialidades territorialmente verificadas de contribuição do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e do Programa Nacional de Alimentação escolar (PNAE) para o desenvolvimento territorial rural do município de Pelotas/RS. Para isso, vale-se das perspectivas de três grupos de entrevistados: agricultores fornecedores, instituições mediadoras e entidades executoras. Tais entrevistas são exploradas através da análise de conteúdo. De modo geral, os mediadores enxergam a ação dos programas de forma levemente mais positiva do que fornecedores e executoras, percebendo no PAA e PNAE um conjunto de potencialidades mais amplo e contundente de atuação em prol do desenvolvimento rural. Dentre essas potencialidades, destaca-se, de forma conclusiva, o aspecto central da coesão social estimulada pelos programas no interior do grupo dos fornecedores e também entre todos os três segmentos envolvidos na operacionalização dos programas.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUnesppt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectPolíticas públicaspt_BR
dc.subjectTerritóriopt_BR
dc.subjectDesenvolvimento ruralpt_BR
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectPublic policiespt_BR
dc.subjectTerritorypt_BR
dc.subjectRural developmentpt_BR
dc.subjectFamily farmingpt_BR
dc.titlePotencialidades territoriais para o desenvolvimento rural: os mercados institucionais de alimentos em Pelotas-RSpt_BR
dc.title.alternativeTerritorial capabilities for rural development: the institutional food markets in Pelotas-RSpt_BR
dc.typearticlept_BR
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.5016/geografia.v43i1.13727
dc.rights.licenseCC BY-NC-SApt_BR


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