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dc.contributor.advisorBianchi, Ivanpt_BR
dc.creatorSchiavon, Raquel Schiavon
dc.date.accessioned2014-08-20T14:37:51Z
dc.date.available2012-09-17pt_BR
dc.date.available2014-08-20T14:37:51Z
dc.date.issued2012-02-28pt_BR
dc.identifier.citationSCHIAVON, Raquel Schiavon. Análise da atividade leiteira e caracterização de diferentes sistemas de produção na região Centro-Oriental do Paraná. 2012. 43 f. Dissertação (Mestrado em Veterinária) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2012.por
dc.identifier.urihttps://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/123456789/2485
dc.description.abstractThe different dairy production systems and heterogeneity of processes in Brazil has different inputs impact on production. The production system is one of the factors that may influence the cost and profitability. The aim of this study was characterize the different production systems in Central Eastern of Paraná and identify variables that can predict performance in different economic systems. Monthly data of area, economic and productive performance and dairy quality results of 50 farms records were collected. The collected indicators were referent the period from November 2008 to October 2010. The Kruskal-Wallis test and descriptive analysis were doing to characterize and compare the production systems. After a factor analysis was performed too and the results were used in the Linear Regression Analysis. The systems were very different, defining the properties between intensive and semi intensive production, according to size, zootechnical and economical indicators performance. The variables were then grouped into six factors, according to Factor Analysis. The Factor II was composed by Fat (%) and protein (%) variables and the Factor III by rate capacity (UA/ha) and Productivity (l/ha/year) variable. The Factor II and Factor III were significant (p<0.05) on prediction of dependent variable Price Paid (R$/l). The Linear Regression result showed that approximately 13% of price paid to producers can be attributed to fat and protein milk composition and yield properties.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspor
dc.rightsOpenAccesspor
dc.subjectPropriedade leiteirapor
dc.subjectProdutividadepor
dc.subjectRentabilidadepor
dc.subjectCusto de produçãopor
dc.subjectDairy farmeng
dc.subjectProductivityeng
dc.subjectProfitabilityeng
dc.subjectProduction costseng
dc.titleAnálise da atividade leiteira e caracterização de diferentes sistemas de produção na região Centro-Oriental do Paranápor
dc.title.alternativeDairy activity analysis and production characteristic of different systems on Central-Eastern region of Paranáeng
dc.typemasterThesispor
dc.contributor.authorIDpor
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/4741325161780430por
dc.contributor.advisorIDpor
dc.contributor.advisorLatteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4768000E7por
dc.contributor.advisor-co1Lucia Junior, Thomazpt_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793234U8por
dc.description.resumoO impacto dos insumos sobre a atividade leiteira varia em função da existência de diferentes modelos de produção e da heterogeneidade dos processos produtivos no Brasil. Entre os fatores que podem influenciar o custo e a rentabilidade está o tipo de sistema de produção. O objetivo do presente estudo foi caracterizar os diferentes sistemas de produção da região Centro-Oriental do Paraná e identificar as variáveis que podem predizer o desempenho econômico nos diferentes sistemas. Foram coletados registros mensais e gerados indicadores de tamanho e desempenho, econômico, zootécnico e resultado de qualidade do leite de 50 propriedades, referente ao período de novembro de 2008 a outubro de 2010. A análise descritiva e o Teste Kruskal-Wallis foram realizados para caracterizar e comparar os sistemas de produção. Logo após, uma Análise Fatorial foi executada e os resultados utilizados na Análise de Regressão Linear. Os sistemas apresentaram características distintas, definindo as propriedades entre intensivas e semi intensivas, de acordo com os indicadores de tamanho e desempenho, zootécnicos e econômicos. As variáveis foram então agrupadas em 6 Fatores, de acordo com a Análise Fatorial, sendo que o Fator II, formado pelo agrupamento das variáveis Gordura (%) e Proteína (%) e o Fator III, formado pelas variáveis Taxa de Lotação (UA/ha) e Produtividade (l/ha/ano) apresentaram efeito (p<0,05) sobre a predição da variável dependente Preço Pago (R$/l). A análise de regressão linear demonstrou que aproximadamente 13% do preço pago aos produtores na região Centro-Oriental do Paraná pode ser atribuído aos resultados de composição do leite quanto ao percentual de gordura e proteína e a produtividade das propriedades.por
dc.publisher.departmentVeterináriapor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Veterináriapor
dc.publisher.initialsUFPelpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.countryBRpor


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