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dc.contributor.advisorSilva, Sergio Delmar dos Anjos ept_BR
dc.creatorAires, Rogério Ferreira
dc.date.accessioned2014-08-20T14:33:05Z
dc.date.available2008-06-24pt_BR
dc.date.available2014-08-20T14:33:05Z
dc.date.issued2008-03-28pt_BR
dc.identifier.citationAIRES, Rogério Ferreira. Desempenho agronômico de cultivares de mamona no Rio Grande do Sul.. 2008. 61 f. Dissertação (Mestrado em Agricultura familiar) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2008.por
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/123456789/2390
dc.description.abstractThe demand for technical information about castor crop in Rio Grande do Sul, has intensified in the past two years due to the government stimulation for the production of biofuels, through several applications of castor oil in the chemical and pharmaceutical industry and productivities achieved by castor crop in trials and experimental crops. Undoubtedly, this crop is an alternative to family farming diversification and to the development of the southern of the state, helping to create jobs and income. Research about the techmiques on castor planting are still incipient, lacking local technical information about the specie, difficulting its expansion. Thus, simultaneous actions are needed from several knowledge areas to generate technical information aiming to build a viable and sustainable castor production system. The objective of this work was generate technical information that will contribute to the construction of a production system that allows the commercial castor exploitation in the southern region of Brazil, through the evaluation of genotypes, times and densities of sowing. The test for evaluating cultivars have been conducted in three locations using seven varieties and six hybrids. The experiments of sowing time were planted in three places and three times, using four cultivars, two varieties and two hybrids. The density trial was composed of four cultivars, two varieties and two hybrids, where have been tested three sowing densities for varieties and hybrids. Ricinus communis. sowing times. sowing densitieseng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspor
dc.rightsOpenAccesspor
dc.subjectRicinus communispor
dc.subjectCultivarespor
dc.subjectÉpoca de semeadurapor
dc.subjectDensidadepor
dc.subjectRicinus communiseng
dc.subjectSowing timeseng
dc.subjectSowing densitieseng
dc.titleDesempenho agronômico de cultivares de mamona no Rio Grande do Sulpor
dc.typemasterThesispor
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/4152781699097648por
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/2437504458494113por
dc.contributor.advisor-co1Correa, Luis Antonio Verissimopt_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7566720069490542por
dc.description.resumoA demanda por informações técnicas sobre a cultura da mamona no RS, se intensificou nos últimos dois anos, devido ao estímulo do governo para a produção de biocombustíveis, pelas diversas aplicações do óleo de mamona na indústria química e farmacêutica e pelos índices de produtividade alcançados pela cultura da mamona em ensaios e lavouras experimentais. Sem dúvida a cultura é uma alternativa para a diversificação da agricultura familiar e importante alternativa para impulsionar o desenvolvimento da Metade Sul do Estado, contribuindo na geração de empregos e renda. As pesquisas sobre prática de cultivo da mamona ainda são incipientes, havendo falta de informações técnicas regionalizadas sobre esta cultura, o que dificulta a expansão do cultivo. Desta forma, são necessárias ações conjuntas das diversas áreas de conhecimento para gerar informações técnicas para um sistema de produção de mamona viável à exploração econômica e sustentável. O objetivo deste trabalho foi gerar informações técnicas que venham a contribuir com a construção de um sistema de produção que permita a exploração comercial sustentável da mamona na região Sul do Brasil, através da avaliação de genótipos, épocas e densidades de semeadura. O ensaio de avaliação de cultivares foram conduzido em três locais utilizando sete variedades e seis híbridos. Os experimentos de época de semeadura foram semeados em três locais e três épocas, utilizando quatro cultivares, duas variedades e dois híbridos. O ensaio de densidade foi composto de quatro cultivares, duas variedades e dois híbridos, onde foram testadas três densidades para variedades e três para híbridos.por
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia Eliseu Macielpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Sistemas de Produção Agrícola Familiarpor
dc.publisher.initialsUFPelpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.countryBRpor


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